الطرق والنقل تستبعد 60 عقارًا  من الحصر في نجران
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الطرق والنقل" تستبعد 60 عقارًا من الحصر في نجران

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الطرق والنقل" تستبعد 60 عقارًا  من الحصر في نجران

طرق نجران
نجران ـ العرب اليوم

أكد مدير عام الطرق والنقل بمنطقة نجران المهندس ناصر بجاش أن مطالبات المواطنين الواقعة مزارعهم على خط الحصينية – شرورة ليست في محلها، وأكد أنه وبعد الرجوع لملف مشروع القضية أتضح أنه قد تم رصد 60 عقارا منها 10 عقارات محياة، و50 عقارا أرض بيضاء وقد تم استبعادها من الحصر استنادا لنظام نزع الملكية للمنفعة العامة.

وأضاف أن مطالبات المزارعين تتناقض مع ما تضمنه قرار مجلس الوزراء الذي يتضمن عدم التعويض على الأراضي البيضاء التي كانت خالية أو لم يكن بها أثر لأي إحياء، وهناك قرار آخر يمنع التعدي على الأراضي البيضاء وعدم قبول الإحياء ووضع اليد عليها بأي سبب من الأسباب إلا بعد الحصول على الإذن من ولي الأمر، وإزالة أي إحداث يقع عليها دون دفع أي تعويض. كما أضاف بأنه قد تم رفع جميع معاملات المواطنين لوزارة النقل للنظر في طلباتهم.

وأوضح المزارع صالح اليامي أن رئيس قسم الممتلكات في إدارة طرق نجران هو صاحب الشأن، وأننا لم نستطع الوصول له لبحث العراقيل التي من شأنها يتم فيها مماطلتنا.

وأفاد المزارع قبلان اليامي بأن رئيس قسم الممتلكات يتعامل مع حقوقهم وكأنه صاحب النفوذ بعد إلغائه لجميع البنود التي تقدموا بها عبر القنوات الحكومية من أجل عمل الحصورات المبدئية لمزارعهم الواقعة على الطريق استنادا للمادتين 14 و15 من نظام وزارة النقل القاضي بأن يتم حصر أي مزرعة أو مسكن أو موقع تقع على أي طريق أي كان نوع العقار وعند الإثبات الشرعي يتم التعويض بما تم حصره عن طريق اللجنة المشكلة من الجهات المختصة.

وأضاف المزارع محسن اليامي أن منهم معاقين ومسنين ومسنات وأرامل وذوي احتياجات خاصة، وقد تمت مراجعة رئيس قسم الممتلكات لأجل المطالبة بحقوقهم وأفاد بأنه تم الرفع لهم لمقام الإمارة ووزارة النقل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطرق والنقل تستبعد 60 عقارًا  من الحصر في نجران الطرق والنقل تستبعد 60 عقارًا  من الحصر في نجران



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon