المستفيدون من قروض الإسكان السعودية يختارون وحداتهم السكنية
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

المستفيدون من قروض "الإسكان" السعودية يختارون وحداتهم السكنية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المستفيدون من قروض "الإسكان" السعودية يختارون وحداتهم السكنية

وزارة الإسكان
الدمام – العرب اليوم

  تدشن وزارة الإسكان معرض مشروع تسويق الشقق السكنية في المنطقة الشرقية، بالتعاون مع 8 شركات للتطوير العقاري اليوم الأحد في مقر شركة معارض الظهران، ويأتي هذا المعرض ضمن مشروع برنامج الشراكة مع القطاع الخاص، حيث يوفر المعرض للمستفيدين من قروض الإسكان اختيار وحداتهم السكنية من الشركات المنفذة للمشروعات العقارية في المنطقة الشرقية والتي يبلغ عددها ثماني شركات.


ومن المتوقع أن تبلغ عدد الوحدات السكنية المعروضة أكثر من 4500 وحدة سكنية موزعة على ثلاثة مشروعات إسكانية التي أسند تنفيذها إلى الشركات العقارية من قبل وزارة الإسكان، كما يتضمن المعرض عرضاً لمشروعات شركات التطوير العقاري المنفذة على مساحة تتجاوز مليوني متر مربع في ثلاثة مواقع منها مشروع تطوير إسكان الدمام الشمالي، ومشروع تطوير إسكان الدمام الجنوبي، ومشروع تطوير إسكان القطيف، وتهدف "الإسكان" وفق إستراتيجيتها الجديدة إلى إعطاء القطاع الخاص فرصة المشاركة في تقديم منتجات سكنية متنوعة بمعايير عالية الجودة وخلال فترة زمنية محددة تساعد على توسيع دائرة الخيارات للمستفيدين من خدمات الوزارة، وسيتيح المعرض لمستحقي السكن الذين تم تأكيد طلباتهم من خلال موقع الوزارة.

من جهة أخرى تبلغ مساحة مشروع إسكان الدمام الشمالي 3.934.234 مترا مربعا، وينفذ شركات التطوير العقاري 1901 وحدة سكنية، بينما 2088 قطعة أرض جاهزة للتسليم من قبل وزارة الإسكان، بينما مشروع إسكان الدمام الجنوبي تبلغ مساحته 5.901.351 مترا مربعا، ويضم 5564 وحدة سكنية، بينما 3349 أرضا سكنية، كما يضم مشروع إسكان القطيف "البدراني" 160 وحدة سكنية، بالإضافة إلى 561 قطعة أرض، ويقع على مساحة إجمالية 561،792 مترا مربعا، كما تنفذ وزارة الإسكان أكثر من 17 مشروعا سكنيا بالمنطقة الشرقية منها 9 مشروعات تحت التنفيذ في مدينة الدمام والخبر والقيطف وحفر الباطن والأحساء بمساحة إجمالية تبلغ 14 مليون متر مربع، وكذلك 4 مشروعات تحت التصميم في الدمام والأحساء وحفر الباطن بمساحة إجمالية تبلغ 24 مليون متر مربع، و4 مشروعات أخرى تحت إجراءات الطرح في محافظة النعيرية وبقيق وقرية العليا والخفجي بمساحة تبلغ 5 ملايين متر مربع.

يذكر أن وزارة الإسكان حددت عبر الآلية المتبعة للمستحقين من مشروع الشقق السكنية والتي سبقت بتحديد الرغبات وتأكيدها، وقامت الوزارة بإرسال رسائل نصية لكل من اختار "شقة سكنية" ليزور المعرض والاطلاع على الخيارات التي طرحتها شركات التطوير العقاري، وحددت الوزارة المدة الزمنية التي تتيح للمستفيد استلام الشقق السكنية ب20 شهراً كحد أقصى، يتم احتسابها بعد تسليم "الإسكان" الأرض للشركة المطورة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستفيدون من قروض الإسكان السعودية يختارون وحداتهم السكنية المستفيدون من قروض الإسكان السعودية يختارون وحداتهم السكنية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon