إسرائيل تهدد الاتحاد الأوروبي بالرد بعد مطالبته بملصقات على منتجات المستوطنات
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

إسرائيل تهدد الاتحاد الأوروبي بالرد بعد مطالبته بملصقات على منتجات المستوطنات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إسرائيل تهدد الاتحاد الأوروبي بالرد بعد مطالبته بملصقات على منتجات المستوطنات

مصنع بلاستيك اسرائيلي قرب مستوطنة ارييل
بروكسل - أ.ف.ب

حذرت اسرائيل الثلاثاء الاتحاد الاوروبي من ان قراره بوضع ملصقات على منتجات المستوطنات في الاراضي المحتلة منذ العام 1967 سيكون له كما قال مسؤولون اسرائيليون "تداعيات سياسية".

وقال رئيس اللجنة الاسرائيلية لدى الاتحاد الاوروبي في بروكسل ديفيد والزر "غدا (الاربعاء) على الارجح سوف تنشر التوجيهات. بصراحة، انه امر يبعث على الخيبة وهو غير مقبول ولن يؤخذ باستخفاف في اسرائيل. سوف تكون له تداعيات".

واكد ان "الامر يتعلق بقضية سياسية وباجراء سياسي وسوف تكون له اذن تداعيات سياسية" ولكنه لم يدخل في التفاصيل.

وتعمل المفوضية الاوروبية منذ اشهر لتطبيق قرار سياسي يعود الى 2012 حول وضع ملصقات على البضائع المصنوعة في المستوطنات. ويؤكد الجانب الاوروبي ان هذا لا يصب في خانة مقاطعة اسرائيل.

وقال مصدر اوروبي لوكالة فرانس برس "لا نتحدث عن عقوبات ما او مقاطعة" لكن عن اعلام المستهلك. واضاف المصدر "سيقدم ذلك ضمانات جديدة للاسرائيليين بان المستهلكين لن يرفضوا السلع المنتجة في اسرائيل لانهم يعتقدون انها تأتي من المستوطنات".

واوضح المصدر ان السلع المعنية تشكل "اقل من 1,5% من المنتجات الاسرائيلية المستوردة الى الاتحاد الاوروبي".

وقال المتحدث باسم المفوضية الاوروبية دانيال روزاريو الثلاثاء للصحافيين ان المفوضية ستصدر توجيهات للدول الاعضاء. واضاف "لكن الاعمال لا تزال جارية ولم تحدد اي مهلة".    

وكانت 15 من دول الاتحاد الاوروبي دعت في نيسان/ابريل الماضي الى تطبيق كل التشريعات المتعلقة بوضع ملصقات تشير الى مصدر السلع المنتجة في مستوطنات في الضفة الغربية والقدس الشرقية وهضبة الجولان في خطوة اعتبرتها الدولة العبرية "تمييزية".

وتعتبر المستوطنات في الضفة الغربية والقدس الشرقية المحتلتين عائقا رئيسيا امام التوصل الى اتفاق سلام بين اسرائيل والفلسطينيين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تهدد الاتحاد الأوروبي بالرد بعد مطالبته بملصقات على منتجات المستوطنات إسرائيل تهدد الاتحاد الأوروبي بالرد بعد مطالبته بملصقات على منتجات المستوطنات



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon