روسيا تحذر أوكرانيا من التأخر في سداد ديونها
آخر تحديث GMT21:33:12
 عمان اليوم -

روسيا تحذر أوكرانيا من التأخر في سداد ديونها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - روسيا تحذر أوكرانيا من التأخر في سداد ديونها

رئيس الوزراء الروسي ديمتري مدفيديف
موسكو - قنا

أكد رئيس الوزراء الروسي ديمتري مدفيديف،  أن موسكو ستتبنى "موقفا حازما" للدفاع عن مصالحها إذا ما تخلفت أوكرانيا عن سداد ديونها، وستعارض قروضا جديدة من صندوق النقد الدولي للبلد الذي مزقته الحرب.

وفي مقابلة بثتها القناة التلفزيونية الروسية الرسمية، قال مدفيديف إن المبادرات الأخيرة التي اتخذتها كييف، وفتحت الطريق لتجميد دفع الديون الخارجية، "تشبه رفض البلاشفة دفع الديون للحكومة القيصرية".

وصرح أنه إذا جمدت كييف تسديد ديونها الخارجية "سيكون هذا بلا شك تخلفا عن الدفع من جانب أوكرانيا، وهذا سيؤثر على سير المفاوضات مع صندوق النقد الدولي، وفي هذه الحالة سنكون بحاجة إلى تبني الموقف الأكثر حزما، والدفاع عن مصالحنا الوطنية".

وأقر البرلمان الأوكراني الثلاثاء قانونا يسمح للحكومة "عند الحاجة" بوقف سداد الديون الخارجية للبلادن وردت موسكو متهمة كييف بالتخلف عن الدفع.

وكانت روسيا أقرضت أوكرانيا 3 مليارات دولار في أواخر ديسمبر 2013، بينما كان الرئيس الأوكراني حينها فيكتور يانوكوفيتش، يواجه احتجاجا شعبيا قويا أدى إلى سقوطه في فبراير 2014.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تحذر أوكرانيا من التأخر في سداد ديونها روسيا تحذر أوكرانيا من التأخر في سداد ديونها



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon