وفد برلماني إيطالي يطلع على أوضاع العمال في فلسطين
آخر تحديث GMT20:34:32
 عمان اليوم -

وفد برلماني إيطالي يطلع على أوضاع العمال في فلسطين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفد برلماني إيطالي يطلع على أوضاع العمال في فلسطين

الاحتلال الإسرائيلي
رام الله - العرب اليوم

أطلع وكيل وزارة العمل ناصر قطامي، اليوم الأحد، وفدا برلمانيا إيطاليا برئاسة نائب رئيس البرلمان الاتحاد الأوروبي سابقا لويسا مورغانتيني، على الأوضاع الصعبة والمأساوية التي يمر به قطاع العمل في فلسطين، نتيجة السياسات العقابية التي تمارسها دولة الاحتلال الإسرائيلي بحق عمالنا.

جاء ذلك بحضور الوكيل المساعد لشؤون التعاون الدولي سامر سلامة، ورئيس وحدة العلاقات العامة والإعلام هاني الشنطي، وأحمد صافي مدير مكتب الوزير، وذلك صباح اليوم في مقر وزارة العمل.

وأكد قطامي أن الوزارة لا تدخر جهدا وتكافح من أجل تعزيز صمود شعبنا على أرضه من أجل مواجهة الاضطهاد والسياسات الإسرائيلية، التي تعمل على تقويض الجهود التي تقوم بها القيادة الفلسطينية مع الأصدقاء الدوليين للقيام بواجبها تجاه شعبنا.

وأشار قطامي الى ان العدوان الغاشم على قطاع غزة ادى الى تدمير ما يزيد عن 500 منشأه بشكل جزئي أو كلي، وأن اكثر من 85% من سكان القطاع يعيشون تحت خط الفقر، ويعتمدون على المساعدات الدولية لمواجهة أوضاع الفقر والبطالة المرتفعة، ما يدل على صعوبة التحديات التي نواجهها.

وبين ان هناك ما يقارب 10 مليارات دولار محجوزة كحقوق مستحقة للعمال الفلسطينيين لدى اسرائيل منذ عشرات السنين، مطالبا المجتمع الدولي بالمساعدة للضغط على اسرائيل لاسترجاع هذه الأموال، لان ذلك يتعارض مع القانون الدولي، وذلك سيساعد في تحقيق نوع من الأمان لأصحاب هذه الحقوق، وسيساهم في انعاش الاقتصاد الفلسطيني.

من جانبها، قالت مورغانتيني ان هذه الزيارة تأتي في سياق التضامن مع الشعب الفلسطيني والاطلاع على اوضاع العمال وقطاع العمل بشكل عام والنقابات العمالية، مؤكدة أنه من الواجب تقديم الدعم لفلسطين ليس فقط في المجال السياسي، وانما في المجالات التنموية الاخرى، وخاصة في مجال تنمية المرأة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد برلماني إيطالي يطلع على أوضاع العمال في فلسطين وفد برلماني إيطالي يطلع على أوضاع العمال في فلسطين



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - عُمان اليوم

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon