الدولية للطاقة الذرية تساعد الأعضاء على توطين سلاسل الإمداد
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

"الدولية للطاقة الذرية" تساعد الأعضاء على توطين سلاسل الإمداد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الدولية للطاقة الذرية" تساعد الأعضاء على توطين سلاسل الإمداد

الوكالة الدولية للطاقة الذرية
فيينا - العرب اليوم

نظمت الوكالة الدولية للطاقة الذرية في مقرها في العاصمة فيينا، منتدى للدول الأعضاء بمشاركة خبراء من ثلاث منظمات دولية، ناقش أهم التحديات المشتركة التي تواجه الدول في توريد المواد النووية اللازمة لتشغيل مفاعلات الطاقة ودورات الوقود النووي، وبحث سبل إشراك الصناعات الوطنية في توفير المستلزمات، وتوطين سلاسل التوريد النووي.

وناقش ممثلو الدول الأعضاء وخبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الإطار الدولي للتعاون في مجال الطاقة النووية، والأوضاع الوطنية والإقليمية والعالمية بالنسبة لسلاسل التوريد النووي، وتم عرض أفضل الممارسات الجيدة والدروس المستفادة في هذا المجال، ومناقشة الأساليب الاستباقية لتجنب حدوث مشاكل المشتريات، واكتشاف العناصر المقلدة أو دون المستوى التي أدت إلى إيقاف مؤقت للمفاعلات أو تأخير منح تراخيص التشغيل.

وسلط المشاركون الضوء على تحديات سلسلة التوريد المشتركة، بما في ذلك مشكلة نقص المهندسين المتخصصين، وتأثير انخفاض عمر بعض المنتجات بسبب التقدم السريع في تكنولوجيا المعلومات، وزيادة عولمة سلسلة التوريد، وبرامج التوطين ذات الصلة بسلاسل التوريد النووي المستدام التي تهدف إلى إشراك الصناعات المحلية، وبناء سلاسل الإمداد الخاصة بها تدريجياً، بدءاً بالمكونات والهياكل والخدمات غير النووية، لتعظيم الفوائد الاجتماعية والاقتصادية لمشاريع الطاقة النووية، من خلال الاستخدامات الموسعة للموارد الوطنية والمحلية.

وأكد دوهي هان، مدير شعبة الطاقة النووية بالوكالة الدولية للطاقة الذرية، أثناء مشاركته في المنتدى، أن «سلسلة الإمداد النووي الموثوقة والقوية والمستدامة هي جزء حيوي لا يتجزأ من نظام صناعة الطاقة النووية العالمي».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولية للطاقة الذرية تساعد الأعضاء على توطين سلاسل الإمداد الدولية للطاقة الذرية تساعد الأعضاء على توطين سلاسل الإمداد



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon