سورية تحتاج أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا لإعادة الإعمار
آخر تحديث GMT17:47:00
 عمان اليوم -

سورية تحتاج أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا لإعادة الإعمار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سورية تحتاج أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا لإعادة الإعمار

الإسمنت المستخدم في البناء
دمشق - ميس خليل

أعلن رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية والطاقة في مجلس الشعب السوري، فارس الشهابي، أن سورية بحاجة إلى أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا، لعملية إعادة الإعمار.

وقال الشهابي في حديث مع وسائل إعلام روسية على هامش منتدى الأعمال السوري - الروسي، في إطار الدورة الستين لمعرض دمشق الدولي "نحن بحاجة إلى 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا، ننتج الآن 4 ملايين طن، وكنا ننتج في 2011، نحو 8 ملايين طن من الإسمنت، أتكلم هنا عن القطاعين الخاص والعام، وكانت شركات عالمية موجودة بسوريا إضافة إلى شركات الدولة".

ولفت إلى وجود فرص استثمار واعدة في قطاع الإسمنت.

وكشف أن إنتاج الإسمنت الآن موجود حصرًا في 3 مناطق، هي طرطوس، عدرا والبادية، وأن سورية حاليًا بحاجة إلى معامل أكثر من ذلك.

وأكّد الشهابي أن سورية تحتاج إلى تحديث خطوط الشركات الموجودة، بالإضافة إلى شركات جديدة، والأولويات كلها للشركات الروسية، وقال: لا نريد شركات حلف الناتو، إلا بشرط واحد، أن يدفع التعويضات عن دعمه للتطرف والدمار، عند ذلك يمكن التعامل معهم، ولكن هم يراهنون على معركة أخرى، في إعادة الإعمار، يريدون إفشالنا وإفشال روسيا".

وانطلقت يوم الجمعة، في العاصمة دمشق، أعمال الملتقى الاقتصادي السوري - الروسي، الذي ينظّمه مجلس الأعمال السوري - الروسي، بهدف تعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية بين موسكو ودمشق، ويتزامن انعقاد هذا الملتقى، مع انطلاق الدورة الستين لمعرض دمشق الدولي، الذي يشهد مشاركة روسية كبيرة ومتميزة، من خلال 40 شركة روسية، بالإضافة إلى أكثر من 100 شخصية اقتصادية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تحتاج أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا لإعادة الإعمار سورية تحتاج أكثر من 15 مليون طن من الإسمنت سنويًا لإعادة الإعمار



إطلالات أنيقة وملهمة لسلمى أبو ضيف للنزهات والمناسبات

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الخميس ,20 آب / أغسطس

علماء يكتشفون أسرع نجم يدور حول ثقب أسود
 عمان اليوم - علماء يكتشفون أسرع نجم يدور حول ثقب أسود

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon