رئيس الوزراء العراقي ينفي تأثر بلاده بالأزمة الاقتصادية
آخر تحديث GMT21:55:34
 عمان اليوم -

رئيس الوزراء العراقي ينفي تأثر بلاده بالأزمة الاقتصادية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس الوزراء العراقي ينفي تأثر بلاده بالأزمة الاقتصادية

حيدر العبادي في مؤتمر "تيدكس بغداد"
بغداد - نجلاء الطائي

نفى رئيس مجلس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، أن يكون العراق تأثر بالأزمة الاقتصادية، مشيرًا إلى أنه تجاوز التحديات كافة، ومؤكدًا أن الشعب العراقي شعب خلّاق، ورغم الدمار والصعاب قدّم الإنجازات، وأصبح العالم كله يتحدث عنه بإعجاب.

وقال، خلال كلمة له في مؤتمر "تيدكس بغداد"، الذي يختص بالإبداعات والمواهب والتجارب الناجحة : "إننا نلتقي هنا في بغداد السلام والوحدة والتقدم، حيث قطعنا مسيرة من المعاناة لتحقيق هذا الإنجاز العراقي، الذي بعث الأمل، فالعالم وقادته معجبون بما تحقق، رغم الأزمة المالية، وبوحدتنا تحررت الأراضي، وبإرادتنا وبتصميمنا صنعنا المعجزات، وهي وسام شرف على صدر كل عراقي، حيث كانت بغداد مهددة قبل عامين، وحررنا الأرض من جرف الصخر إلى ديالى والرمادي والفلوجة وبيجي والقيارة ومخمور والحانب الأيسر من الموصل، والآن نحن في الجزء الأخير من الجانب الأيمن لمدينة الموصل.

وأبدى العبادي استغرابه من البعض الذي يحاول إدخال الإحباط في نفوس العراقيين، وأن ينصب العزاء ويخوف المواطن من ما بعد تحرير الموصل، قائلاً: "الوضع سيكون أفضل بكثير، لأن البلد اجتاز أصعب الأزمات، التطرف يريد بنا الفتنة، وهناك من يسانده، وهؤلاء متهيئون للطعن في الجميع مع حصول أي اعتداء متطرف".

وأضاف: "بالإدارة الصحيحة سنصمد وسنكون أقوى، والبعض هيأ نفسه لإفشال وعرقلة كل شيء نقوم به، ولكننا لن نسمح لهم وسنستمر، كما أننا لن نسمح لمن يريد إضعاف الدولة والمجتمع، ويقوم بالخطف لمجرد أن تخالفه بالرأي"، متسائلاً: "هل قتال أبطالنا ومحاربة الدكتاتورية جاء من أجل أن تحكمنا عصابات؟".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء العراقي ينفي تأثر بلاده بالأزمة الاقتصادية رئيس الوزراء العراقي ينفي تأثر بلاده بالأزمة الاقتصادية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس - عُمان اليوم

GMT 11:39 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

أبراج تجعل العناية بالنفس أسلوب حياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon