شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج تعاني من ديون ضخمة
آخر تحديث GMT21:57:28
 عمان اليوم -

شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج تعاني من ديون ضخمة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج تعاني من ديون ضخمة

بناء السفن الكورية الجنوبية
سيئول - يونهاب

عانت شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج من ضائقة مالية وديون هائلة العام الماضي وسط ركود صناعة بناء السفن العالمية الذي طال أمده، وفقا لما أظهرته بيانات اليوم الأحد.

بلغت ديون فروع الشركات الكورية الثلاث الكبرى لصناعة السفن في الخارج والبالغ عددها 34 العام الماضي 5.36 تريليون وون (4.58 مليار دولار)، بزيادة قدرها 28.7 في المئة مقارنة مع العام 2010، وفقا لبيانات جمعها موقع Chaebul.com.

وسجلت فروع شركة دايو لبناء السفن في الخارج 2.18 تريليون وون من الدين، بزيادة 43.2 في المئة في فترة خمس سنوات، في حين شهدت سامسونغ للصناعات الثقيلة تضاعف ديونها 3 مرات تقريبا لتبلغ نحو 1.26 تريليون وون. أما ديون الشركات التابعة لهيونداي للصناعات الثقيلة فانخفض بنسبة 13.4 في المئة لتبلغ 1.91 تريليون وون.

ونتيجة لذلك وصلت نسبة الديون لمعدل 548.9 في المئة العام الماضي، مقارنة مع 266.1 في المئة المسجلة قبل خمس سنوات. وأظهرت البيانات أن ما يقرب من 50 في المئة من الفروع الـ34 في الخارج سجلت نسبة الديون تزيد عن 200 في المئة.

نسبة الدين لفرع شركة هيونداي للصناعات الثقيلة في فيتنام بلغت خلال العام الماضي 6,250 في المئة، في حين سجلت الوحدة النيجيرية لشركة سامسونغ للصناعات الثقيلة نسبة ديون مذهلة بلغت 3,234.3 في المئة.

وتحاول هذه الشركات إعادة هيكلة الديون مع تزايد ضغوط الحكومة، وتعزز تدريجيا خطوات لخفض القوى العاملة وبيع الأصول غير الرئيسية من أجل خفض التكاليف.

تعتبر صناعة بناء السفن العمود الفقري للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل في البلاد، وقد تعاني من خسائر متزايدة ناجمة عن ركود قطاع الملاحة وزيادة التكاليف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج تعاني من ديون ضخمة شركات بناء السفن الكورية الجنوبية في الخارج تعاني من ديون ضخمة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon