إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي

إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي
الرياض - العرب اليوم

كشف مستشار الرئيس التنفيذي في الشركة السعودية للكهرباء للعزل الحراري المهندس فهد الحسيني، عن إيقاف 35 مكتبا هندسيا في مختلف مناطق ومحافظات المملكة لمدة شهرين، بسبب عدم التزامها بضوابط واشتراطات تطبيق العزل الكهربائي، موضحا أن ما نسبته %60 من الكهرباء في المملكة تستهلك في المباني السكنية، وأن ما نسبته %80 من  تستهلك في أجهزة التبريد والمكيفات في استهلاك المباني السكنية.      

وعزا الحسيني، خلال حديثه إلى مهندسين ومكاتب هندسية واستشارية في الأحساء، بتنظيم من مجلس بلدي الأحساء، أسباب زيادة النمو في الطلب على الكهرباء سنويا في المملكة إلى سببين رئيسيين، وهما: أن المملكة دولة مترامية الأطراف ومعدل النمو السكاني فيها مرتفع بواقع %2.5 سنويا، والسبب الآخر تزايد الهدر في النمط الاستهلاكي، مضيفا أنه لا يتجاوز معدل الزيادة السنوي على الكهرباء عالميا %2 سنويا في كثير من الدول الصناعية المتقدمة الأخرى، مشيرا إلى أن من أجل ذلك وخطورة استمرار الهدر بالطاقة، جرى فرض إلزامية تطبيق العزل الحراري على جميع المباني الجديدة في المملكة، وتم تجهيز برامج حاسب آلي ومعدات وسيارات لتنفيذ ذلك بشكل إلزامي على جميع المباني الجديدة، سواء السكنية أو التجارية أو أي منشآت أخرى، أسوة بالمنشآت الحكومية في المدن الرئيسية.

وكشف رئيس المجلس البلدي في الأحساء ناهض الجبر خلال اللقاء عن توجه الأمانة إلى إطلاق نظام "إلكتروني" لاستكمال كافة إجراءات رخص البناء وتوابعها خلال 48 ساعة، وبرنامج آخر لاستكمال إجراءات المخططات السكنية والتجارية خلال "شهرين في داخل الأمانة، و6 أشهر في خارج الأمانة"، وأن النظام لن يسمح للمستفيد بالحضور إلى أقسام الأمانة، وتم تأمين 60 موظفا في قسم تقنية المعلومات في الأمانة لذلك النظام، بجانب الموظفين الآخرين في البلديات الأخرى الفرعية.  

وأبان أمين الأحساء المهندس عادل الملحم خلال اللقاء أن %90 من المكاتب الهندسية في الأحساء ملتزمة بتطبيق ضوابط واشتراطات العزل الحراري للمباني.

وذكر مدير مركز نظم المعلومات الجغرافية في أمانة الأحساء المهندس محمد الفقيري خلال اللقاء أن أمانة الأحساء أدخلت منظومة المحطات المرجعية المساحية ضمن أعمالها، نظرا لما توافره من وقت ومجهود وتكلفة، إضافة إلى الإنتاجية العالية لفريق العمل وزيادة دقة الرصد في المخططات وإنشاء خرائط الأساس، وفيها توفير تكلفة تكثيف النقاط الثابتة على الأمانة، وتوفير تغطية مستمرة لكافة المنطقة، وتوفير %50 من قيمة أجهزة GPS، وتوحيد الإسقاط ونظام الإحداثيات المستخدم للأمانة كلها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي إيقاف 35 مكتبًا هندسيًا غير ملتزمة بالعزل الكهربائي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon