مسؤول سعودي يؤكّد أنّ التحقيقات في قضايا الفساد استمرت 3 أعوام
آخر تحديث GMT22:42:24
 عمان اليوم -

مسؤول سعودي يؤكّد أنّ التحقيقات في قضايا الفساد استمرت 3 أعوام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسؤول سعودي يؤكّد أنّ التحقيقات في قضايا الفساد استمرت 3 أعوام

وزير التجارة والاستثمار ماجد القصبي
الرياض ـ العرب اليوم

كشف مسؤول سعودي أن التحقيقات في قضايا الفساد في السعودية استمرت 3 سنوات، وأنها بيّنت اختلاس أكثر من 100 بليون دولار عن طريق الفساد المنتظم على مدى عقود عدة، وأكّد وزير التجارة والاستثمار ماجد القصبي، أن “زلزال الفساد” الذي أدى إلى توقيف عدد من الأمراء والمسؤولين في السعودية أخيراً يأتي ضمن “رؤية 2030” التي أطلقها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وتهدف للإصلاح التدريجي في المملكة.

وأكد القصبي، في مقالة له نشرت في صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية أخيراً، أنّ السعودية تتغير، “والرسالة واضحة والأهداف محددة، ونحن جادون وملتزمون بهذه العملية نصاً وروحاً، ولن نتجنب القرارات الصعبة قصيرة الأجل إذا كانت تعني تحقيق الأهداف الأساسية طويلة الأجل لاقتصاد مزدهر، ومجتمع نابض بالحياة، وأمة مسؤولة”، وأضاف أنه وفقاً لبيان النائب العام سعود المعجب، تم استدعاء 208 أشخاص متهمين بالفساد، وتم إطلاق سراح سبعة منهم من دون توجيه تهم لهم، وأن جميع المحتجزين تم احترام حقوقهم، وأنهم سيحصلون على الإجراءات القانونية الواجبة، كما تم التعامل معهم بمسؤولية.


وبرر القصبي قيام المملكة بتجميد الحسابات الشخصية للمتهمين، “نظراً لحجم الادعاءات”، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى اتخاذ خطوات لضمان استمرار عمل الشركات التي يملكونها بشكل طبيعي، “وأن المستثمرين لن يتأثروا بهذه الإجراءات، وسيستمر النشاط التجاري بشكل طبيعي”، وقال السفير السعودي لدى الأمم المتحدة عبدالله المعلمي، أول من أمس، إن السلطات في المملكة ستتخذ الإجراءات القانونية الواجبة مع الأمراء والمسؤولين ورجال الأعمال الذين احتجزتهم هذا الشهر في سياق حملة ضد الفساد، مشيرًا إلى أنّه “أستطيع طمأنتكم بأنه سيجري اتخاذ الإجراءات القانونية الواجبة ضد كل المحتجزين”، وحول سؤال عن عدد المحتجزين قال: “ليس لدي عدد يمكنني اطلاعكم عليه. هذا أمر ستعلنه سلطات الأمن في الوقت المناسب”.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول سعودي يؤكّد أنّ التحقيقات في قضايا الفساد استمرت 3 أعوام مسؤول سعودي يؤكّد أنّ التحقيقات في قضايا الفساد استمرت 3 أعوام



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:50 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon