السفير السعودي لدى البحرين يؤكد الإرهاب سيفشل في تفتيت المجتمع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

السفير السعودي لدى البحرين يؤكد "الإرهاب" سيفشل في تفتيت المجتمع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السفير السعودي لدى البحرين يؤكد "الإرهاب" سيفشل في تفتيت المجتمع

الدكتور عبدالله بن عبدالملك
المنامة ـ العرب اليوم

دان السفير السعودي لدى البحرين الدكتور عبدالله بن عبدالملك آل الشيخ «التفجير الإرهابي» الذي وقع في منطقة بوري الجمعة الماضي، وأدى إلى إشعال حريق في أحد أنابيب النفط. وأكد السفير أن «هذا العمل العدواني إرهابي وتخريبي يتنافى مع القيم والمبادئ الإنسانية والقوانين الدولية كافة، ويهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار وضرب المصالح الحيوية في البحرين وترويع المواطنين والمقيمين... وسيفشل في تفتيت المجتمع».

وشدد على أن المملكة العربية السعودية «تقف بجانب البحرين في كل ما تقوم به من جهد للحفاظ على أمنها واستقرارها»، مبدياً ثقته بقدرة الأجهزة الأمنية على ملاحقة مرتكبي هذا العمل الإجرامي والقبض عليهم وتقديمهم إلى القضاء. وأضاف أن أمن البحرين «من أمن المملكة العربية السعودية، وكل ما يمس البحرين يمس المملكة»، مؤكداً رفضه التام «أساليب العنف والإرهاب كافة التي تستهدف زعزعة أمن البحرين، وأرواح الآمنين من المواطنين والمقيمين»، ولفت إلى أن «يد العدالة والقانون ستطاول مرتكبي هذا العمل الإرهابي الجبان، والمحرضين عليه». وقال إن مساعي الإرهاب «لتفتيت وحدة المجتمع البحريني والنيل من استقراره لن تنجح، وذلك بفضل تلاحم الشعب وتآلفه والتفافه حول القيادة الحكيمة».

إلى ذلك، دانت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) أمس، التفجير وأكدت شجبها «كل أشكال الإرهاب ، والتدخلات الخارجية في شؤون البحرين وغيرها من دول المنطقة، وإثارة الفتن الطائفية، وتهديد السلم والأمن فيها».

ونقلت وكالة الأنباء البحرينية عن بيان لمجلس الوزراء أنه يعتبر هذا العمل «تصعيداً إرهابياً ضد المصالح والمنشآت الحيوية وسلامة المواطنين، وعدواناً خطراً يكشف الدور الذي يلعبه النظام الإيراني المسؤول عن العديد من الأعمال التخريبية التي تؤثر في الأمن والاستقرار في البحرين والمنطقة، ودعم هذا النظام وتوجيهاته المباشرة للعناصر الإرهابية في البحرين لتنفيذ مخططاته في زعزعة الأمن والاستقرار ضمن ما تقوم به إيران من انتهاكات في المنطقة العربية، وتدخل سافر في شأنها الداخلي لتقويض الأمن والسلم فيها، والتي تصاعدت في الفترة الأخيرة من خلال العمل العدواني من ميليشيات الحوثي التابعة لإيران في اليمن، والمتمثل بإطلاق صاروخ باليستي إيراني الصنع من داخل الأراضي اليمنية باتجاه الرياض، وأخيراً تفجير أحد أنابيب النفط البحرين».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير السعودي لدى البحرين يؤكد الإرهاب سيفشل في تفتيت المجتمع السفير السعودي لدى البحرين يؤكد الإرهاب سيفشل في تفتيت المجتمع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon