14 ألف عامل لاستكمال مشروع صحن المطاف في الحرم
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

14 ألف عامل لاستكمال مشروع صحن المطاف في الحرم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 14 ألف عامل لاستكمال مشروع صحن المطاف في الحرم

صحن المطاف
مكة المكرمة – العرب اليوم

استؤنف العمل في مشروع رفع الطاقة الاستيعابية لصحن المطاف، بوضع الحواجز المخصصة للمشروع في المسجد الحرام وساحاته، لفصل المناطق المخصصة للصلاة عن المناطق المخصصة للعمل، انطلاقًا من توجيهات ولاة الأمر  بتوفير ما يضمن سلاسة الحركة وتيسيرها، لضمان خدمات أفضل لقاصدي الحرمين الشريفين، مما يمكنهم من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.
وأوضح مدير إدارة المشاريع بالرئاسة المهندس سلطان القرشي أن عدد العمالة المنفذة لمشروع استكمال المطاف يصل إلى 14 ألف عامل، لافتًا النظر إلى توريد مواد "التشطيبات" كافة اللازمة والمخصصة لمختلف مراحل المشروع، الممتدة في مرحلتها الأولى من باب الصفا وصولًا إلى باب الفتح، بينما تمتد المرحلة الثانية من باب الفتح وصولًا إلى منتصف مشاية الملك فهد، في حين تمتد المرحلة الثالثة من منتصف باب الملك فهد إلى الصفا.
وأشار القرشي إلى الانتهاء من تشطيب الجسور التي تربط الساحات الخارجية مع الأدوار العلوية للمسجد الحرام مثل جسر الراقوبة, وجسر أجياد, والجسور الأربعة بين مبنى المطاف, ومباني التوسعة السعودية الثالثة, واستكمال أعمال التشطيب في دور الميزانين الأول الخاص بالمطاف, واستكمال أنشاء البوابات الرئيسة للمسجد الحرام ( باب الفتح - باب العمرة - باب الملك عبدالعزيز) إضافة ً للمنارات الخاصة بها.
وأكد القرشي أن استئناف أعمال إعادة الأروقة بدأ بعد توريد وتركيب جميع الأنظمة للأعمال الكهروميكانيكية, ووحدات التكييف المركزية, والتهوية, والإنارة, والنجف, ونظام الصوت, والساعات، وكاميرات المراقبة بشكل نهائي إضافة لاستكمال تنفيذ عناصر الحركة الرأسية من مصاعد, وسلالم كهربائية, وتنفيذ مشارب مياه زمزم والمواضئ كافة.
ورفع مدير عام المشاريع بالغ الشكر والتقدير لولاة الأمر على ما يولونه الحرمين الشريفين من رعاية بالغة وعناية كبيرة، بهدف التسهيل والتيسر على قاصديهما من الحجاج والمعتمرين والزوار، داعيًا الله عز وجل أن يجعل ذلك في موازين حسناتهم، وأن يديم على البلاد نعمة الأمن والاستقرار.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

14 ألف عامل لاستكمال مشروع صحن المطاف في الحرم 14 ألف عامل لاستكمال مشروع صحن المطاف في الحرم



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon