22 متقدمًا حتى نهاية الأسبوع الماضي لانتخابات غرفة الرياض
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

22 متقدمًا حتى نهاية الأسبوع الماضي لانتخابات غرفة الرياض

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 22 متقدمًا حتى نهاية الأسبوع الماضي لانتخابات غرفة الرياض

لغرفة التجارية الصناعية في الرياض
الرياض - العرب اليوم

تنتهي بعد غدٍ الثلاثاء فترة الترشح لعضوية مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في الرياض في دورته القادمة ، فيما بلغ عدد المتقدمين حتى نهاية يوم الخميس الماضي 22 متقدما منهم 13 في قائمة التجار ، و9 في قائمة الصناع .

وكانت لجنة الإشراف على انتخابات مجلس إدارة غرفة الرياض للدورة القادمة (1437ـ 1441هـ )، والمشكلة بقرار من معالي وزير التجارة والصناعة قد أعلنت في وقت سابق فتح باب الترشح لعضوية مجلس الإدارة في دورته القادمة بدءاً من 19 /2 /1437هـ الموافق 1 /12 /2015م إلى نهاية يوم الثلاثاء 4 /3 /1437هـ الموافق 15 /12 /2015م .

وحددت وزارة التجارة والصناعة الشروط والضوابط الواجب توفرها في المرشح ومن أبرزها أن يكون سعودي الجنسية ومشتركاً في الغرفة، وأن يكون لديه سجل تجاري ساري المفعول ضمن دائرة الغرفة، ومسدداً اشتراكاته بها بانتظام عن سنة الانتخاب والسنوات الثلاث السابقة عليها، وأن تكون منشأة طالب الترشيح ( مؤسسة أو شركة ) موجودة على الطبيعة وتمارس نشاطها فعلياً.

كما تشترط الوزارة ألا يقل عمر المرشح عن ثلاثين عاماً، وتخفض إلى 25 عاماً لمن كان حاصلاً على شهادة جامعية ذات علاقة بالأعمال التجارية أو الصناعية، وأن يكون قد اشتغل بالتجارة أو الصناعة لمدة ثلاث سنوات متوالية، ويجوز لوزير التجارة والصناعة تخفيض هذه المدة إلى سنة واحدة لمن يحمل شهادة جامعية ذات علاقة بالأعمال التجارية والصناعية.

واكدت الوزارة على مراعاة ان ألا يكون المرشح عضواً في مجلس إدارة غرفة لدورتين متتاليتين أو جزء منهما، كما أجازت للشركات ترشيح مديرها أو رئيس مجلس إدارتها أو العضو المنتدب لعضوية مجلس إدارة الغرفة، على أن تتوفر في المرشح نفس الشروط الواجب توفرها في المرشحين ، وأن يكون اسم المرشح مقيداً في السجل التجاري للشركة، مع تأكيد الشركة أنه موجود على رأس العمل ويمارس مهامه فعلياً.

ودعت اللجنة الإشرافية الراغبين في الترشح من التجار والصناع الذين تتوفر فيهم هذه الشروط والضوابط، أن يتقدموا بطلباتهم إلى اللجنة بمقر الغرفة الرئيسي بشارع الضباب، أو عن طريق الموقع الإلكتروني ww.riyadhchamber.com ، وللاستفسار يمكن الاتصال على الهاتف رقم ( 0112765481 )، أو البريد الإلكتروني [email protected] .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

22 متقدمًا حتى نهاية الأسبوع الماضي لانتخابات غرفة الرياض 22 متقدمًا حتى نهاية الأسبوع الماضي لانتخابات غرفة الرياض



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon