غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية 
آخر تحديث GMT22:09:58
 عمان اليوم -

غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية 

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية 

غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية 
جدة ـمدحت عرابى 

تشارك 200 سيدة أعمال وفتاة سعودية في برنامج (واعية القانوني) الذي يختتم فعالياته اليوم ـ الخميس ـ بقاعة صالح التركي في المقر الرئيسي لغرفة جدة، بهدف تصحيح الأخطاء الشائعة في التعاملات التجارية النسائية، وإدارة المشاريع والتعامل السليم مع الشيكات والشكاوى والمطالبات، وتوعية المرأة بحقوقها وواجباتها القانونية، بمشاركة نخبة من أبرز القانونيين والمتخصصين.. ودعم من مؤسسة الوليد الانسانية.

ويختتم الشيخ فهد الناصر المستشار بوزارة الدعوة والشئون الإسلامية المحاضرات في الدور الحادي عشر بالمقر الرئيسي لغرفة جدة عند العاشرة والنصف من صباح اليوم، حيث يتحدث عن الوكالة الشرعية، أركانها، أنواعها، واجراءات عمل الوكالة إلكترونياً، بينما حاضر المحامي حسان السيف عن حماية الحقوق المالية والتجارية للمرأة أمس ـ الأربعاء ـ وتحدث عن الأخطاء الشائعة في التعاملات التجارية، الأسس القانونية لكتابة العقود وإبرامها، والتعامل السليم بالشيك والسند لآمر، إضافة إلى آليات التعامل مع شكاوى العملاء ومطالباتهم، ودشن المحامي فيصل الطايع البرنامج بمحاضرة عن كيفية إدارة المشروع بطريقة قانونية، متنازلاً الأطر القانونية للمشاريع، مسؤولية المدير وصلاحياته، الإشكاليات في العقود، صياغة العقود التي تحمي مشروعك، الجهات المالية وطرق توقيع العقود معها، خطورة التعامل بالأوراق التجارية في المشاريع التجارية عند التأسيس، والصياغة القانونية الجيدة لعقود الاستثمار مع ضرورة الاهتمام بالاسم والعلامة التجارية.

وأشارت نوف العجمي المدير التنفيذي في مجموعة المحامي فيصل الطايع القائم على برنامج (واعية القانوني) أن هدفهم الأساسي هو نشر الثقافة القانونية للمرأة بشكل عام، من خلال محاضرات تثقيفية وأركان استشارات قانونية مجانية، يقدمها مختصون من الجنسين في جميع المجالات القانونية التي تهم المرأة في جميع مراكزها القانونية، حيث يركز على تبصير المرأة بحقوقها التي كفلها لها الشرع والقانون، ويعزز مشاركة المرأة الاجتماعية والإنسانية للمساهمة في خدمة المجتمع.

وقالت العجمي: أمرنا الإسلام برعاية حقوق المرأة واحترامها البالغ دعا الى حفظ حرمتها ورفع مكانتها ونظرا لكونها العنصر الفعال في المجتمع والشريحة الأهم بين فئات المجتمع، فقد ظهرت العديد من الجهات التي تكفلت بحماية حقوق المرأة وزيادة ثقافتها القانونية وتوعيتها بالعديد من الموضوعات التي كانت في الجهل من أمرها، وكان من ضمن هذه الجهات وأهمها القسم النسائي في مكتب المحامي فيصل الطايع الذي شهد انطلاقه فعالة لبرنامج واعية من قبل المستشارين والمستشارات القانونيات المؤهلين لتقديم الاستشارات القانونية والمحاضرات العلمية لدي العديد من الجهات.

ولفتت إلى أن انطلاقة البرنامج بدأت من جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ثم جامعة الأمير سلطان وجامعة دار العلوم وجامعة الأميرة نورة وغرفة الرياض ودور الرعاية والحماية الاجتماعية بالإضافة إلى المعارض بهدف تقديم استشارات مجانية لمختلف شرائح المجتمع، وتعد جدة هي المحطة الثانية في مشوار البرنامج الذي يستهدف جميع مناطق ومدن المملكة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية  غرفة جدة توعي 200 فتاة وسيدة بحقوقهن القانونية في السعودية 



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:24 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 عمان اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon