450 شابًا يستكشفون براري وصحاري الأحساء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

450 شابًا يستكشفون براري وصحاري الأحساء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 450 شابًا يستكشفون براري وصحاري الأحساء

صحاري الأحساء
الأحساء- العرب اليوم

"لم تكن تلك المرة الأولى التي نتجول فيها في براري وصحاري الأحساء، ولكنها الأولى التي استمتعنا فيها بروح المغامرة والسير على الكثبان الرملية، وتجاوز مختلف التضاريس داخل الصحاري، وكذلك الوصول إلى موقع سياحية وبيئية جديدة وعديدة على امتداد 150 كيلومترا في داخل البر (من الجهة الشرقية للأحساء)"، هذه العبارة أجمع على تأكيدها مجموعة من الشباب، خلال أحاديثهم السبت، عقب مشاركتهم ضمن 450 شابا من داخل وخارج الأحساء، وحملت الرحلة شعار "اكتشف الحسا"، وذلك بتنظيم من فريق سفاري الأحساء بقيادة الكابتن ياسر الناصر.
وأوضح المنسق الإعلامي للرحلة زكريا السالم ، أن الرحلة شهدت مشاركة 220 مركبة دفع رباعي، تقل أكثر من 450 شابا، يمثلون 8 مجموعات شبابية للمركبات ذات الدفع الرباعي، وعشاق الصحراء، وانطلقت الرحلة عند الساعة العاشرة صباحا بالتجمع بمحاذاة الطريق الدائري "الشرقي" الخارجي في الأحساء، ومن ثم الانطلاق مرورا بطرق صحراوية إلى شاطئ مركز "سلوى" الحدودي مع دولة قطر الشقيقة، واستغرق السير في الصحراء 5 ساعات ونصف الساعة، قبل أن تتوقف المركبات في شاطئ سلوى لتناول وجبة الغداء، كما شهد مسار الرحلة التوقف عند منطقة "جبلية" داخل الصحراء، استمتع الجميع في قضاء وقت من الراحة بالقرب من هذه المنطقة.
وأشار خالد البدنة "قائد فريق فزعة التطوعي لأعمال الإنقاذ" إلى أن هذه الرحلة بقدر ما كانت ممتعة لجميع المشاركين، فهي كانت إضافة كبيرة لأعضاء فريق "فزعة" في اكتشاف المواقع الوعرة والصعبة وطرق الوصول إليها في هذه الرحلة من خلال المشاركة الجماعية، وقد كسب أفراد الفريق معلومات إضافية في مواقع جديدة داخل الصحراء. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

450 شابًا يستكشفون براري وصحاري الأحساء 450 شابًا يستكشفون براري وصحاري الأحساء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon