أمراض مزمنة تهدد حياة سجين سعودي في جوانتانامو
آخر تحديث GMT17:56:52
 عمان اليوم -

أمراض مزمنة تهدد حياة سجين سعودي في جوانتانامو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أمراض مزمنة تهدد حياة سجين سعودي في جوانتانامو

منظمة العفو الدولية
واشنطن ـ العرب اليوم


    عبرت منظمة العفو الدولية عن تدهور الحالة الصحية لسجين سعودي في جوانتانامو نتيجة المعاملة السيئة وتعرضه لإصابات مؤلمة منذ اعتقاله بسبب اتهامه بتمويل‎ أحداث الـ11 "سبتمبر" 2001.

وطالبت المنظمة الحقوقية وزارةَ الدفاع الأمريكية بالتحقيق فيما أثاره محامي السجين السعودي مصطفى هوساوي من أنه لا يتلقى العلاج اللازم لوضعه الصحي في القاعدة الأميركية في كوبا بحسب ما ذكرت صحيفة "تيليجراف" البريطانية.

ووجه محامي السجين الهوساوي خطابًا الأربعاء طالب فيه بمراجعة جميع أوجه الرعاية الطبية في جوانتانامو وكذلك تقرير عن الإصابات الذي تعرض لها موكله أثناء احتجازه لدى وكالة المخابرات المركزية منذ عام 2003 حتى تم نقله إلى المعتقل في كوبا أيلول/سبتمبر 2006.

وذكر المدير التنفيذي المؤقت لمنظمة العفو الدولية في الولايات المتحدة مارجريت هوانج: "إن الهوساوي يعاني من أمراض مزمنة تهدد حياته، وإن وضعه الصحي يتطلب التقييم والعلاج الطبي المناسب والمستمر".

وأوضح المتحدث باسم البنتاجون، جاري روس: "إن جميع المعتقلين يتلقون نفس المعاملة مثل الجنود"، لكنه أضاف أن "الحكومة لا يمكنها مناقشة الحالة الطبية لأي فرد".

ومن المقرر أن يمثل الهوساوي وأربعة متهمين آخرين أمام المحكمة الأسبوع المقبل في جلسة استماع في إطار قضيتهم المتعثرة منذ فترة طويلة، حيث تتهمه السلطات الأميركية بالاشتراك في تمويل هجمات "سبتمبر".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمراض مزمنة تهدد حياة سجين سعودي في جوانتانامو أمراض مزمنة تهدد حياة سجين سعودي في جوانتانامو



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

لوبيتا نيونغو تخطف الأنظار بفستانها الأصفر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon