أمير الباحة يرأس الجلسة الختامية لجلسات المنطقة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أمير الباحة يرأس الجلسة الختامية لجلسات المنطقة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أمير الباحة يرأس الجلسة الختامية لجلسات المنطقة

الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز يترأس اجتماع المنطقة
الباحة - العرب اليوم

رفع صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة رئيس مجلس المنطقة ، باسمه ونيابة عن أهالي الباحة ، الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله ـ على موافقته الكريمة تغيير تسمية مطار الباحة إلى مطار الملك سعود بن عبدالعزيز ـ رحمه الله ـ .

جاء ذلك خلال ترؤس سموه اليوم للجلسة الختامية من جلسات منطقة الباحة ، في دورتها السادسة والثمانين ، " الأولى " للعام المالي 1437/ 1438هـ المنعقدة بقاعة الاجتماعات بالإمارة .

وأوضح أمين عام مجلس المنطقة نايف بن عبدالله الغامدي أن المجلس أتخذ عدد من القرارات والتوصيات على ضوء ما جاء في جلساته التي استمرت على مدى ثلاثة أيام ، مشيراً إلى أن من أهم القرارات الصادرة عن المجلس ، التأكيد على جميع الإدارات الحكومية متابعة ما يخصها من قرارات مجلس المنطقة والتواصل مع الأمانة العامة للمجلس في هذا الشأن.

وبين أن المجلس أوصى فرع ديوان المراقبة العامة بالمنطقة متابعة ما تضمنه التقرير الأول لبعض الإدارات الخدمية والتواصل مع مرجعهم لشمول باقي الإدارات الخدمية في التقرير القادم ، والموافقة على ما جاء في محضر لجنة التنسيق والمتابعة وتكليف الجهات ذات العلاقة بتنفيذ توصياته كل حسب اختصاصه ، والموافقة على ما تضمنه محضر لجنة التعليم و الثقافة والشباب وتنفيذ التوصيات كل حسب اختصاصه ، إلى جانب الموافقة على أولويات الطرق المقترحة في ميزانية العام المالي المقبل 1438 ـ 1439هـ والرفع لوزارة النقل بذلك .

وأضاف الغامدي أن المجلس قرر مخاطبة معالي وزير النقل بشان الطريق المقترح لمحافظة الحجرة ـ الجرين ـ الساحل ـ أضم بإضافة الجزء الواقع في حدود منطقة مكة المكرمة ضمن ميزانية إدارة الطرق والنقل بمنطقة مكة المكرمة خاصة أن الطريق مسافته (92)كم والجزء الأكبر منه داخل في حدود منطقة مكة المكرمة قرر مجلس المنطقة ، كما أوصى مدير عام إدارة الطرق والنقل متابعة الطريق الرابط للمنطقة مع طريق الرياض من جهة جرب ، وكذلك طريق بيشة - رنية مع الشركة المنفذة وإحاطة المجلس بتقرير زمني عن ذلك ، ومتابعة طلب استكمال بعض الطرق بالمنطقة منها الدائري وازدواج طريق الباحة ـ المندق ـ برحرح وازدواج طريق قلوة ـ المخواة ، وطريقي العقيق ـ بلجرشي العقيق ـ القرى وبعض الطرق الأخرى.

وأفاد أمين المجلس أن المجلس قرر سرعة الربط الالكتروني بين الأمانة وبلديات المحافظات والمراكز والإدارات الخدمية بالمنطقة خدمة للمصلحة العامة ، والتأكيد على أمين المنطقة متابعة إنهاء إجراءات تأسيس شركة الأمانة مع مرجعه ، مبيناً أنه أوصى الأمانة والبلديات والطرق والمياه سرعة إنهاء مشاريع درء أخطار السيول والتأكيد على مقاولي المشاريع بذلك مع تحديد المشاريع المستقبلية لدرء أخطار السيول في كافة المحافظات ، فيما أكد المجلس على الأمانة والبلديات تبسيط إجراءات الترخيص للشباب في عملية الأكشاك خلال فترة فصل الصيف ، والتأكيد على أمانة المنطقة ومحافظة العقيق بالعمل على تنفيذ الأوامر والتعليمات الخاصة بمرمى المنطقة المخصص في مركز وراخ .

كما قرر مجلس المنطقة تشكيل لجنة من الشئون الإسلامية والدفاع المدني وهيئة السياحة ومدير عام التطوير السياحي بالأمارة لمتابعة المساجد الواقعة على الطرقات ومعرفة احتياجها من أثاث وخلاف ذلك ،والتأكيد على الشئون الإسلامية والتعليم والجامعة ورعاية الشباب والنادي الأدبي إيجاد عدد من البرامج الصيفية للشباب خلال فترة فصل الصيف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير الباحة يرأس الجلسة الختامية لجلسات المنطقة أمير الباحة يرأس الجلسة الختامية لجلسات المنطقة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon