المجلس البلدي للأحساء يتفقّد مشروع الجسر الرابط بين الهفوف والمبرز
آخر تحديث GMT21:16:10
 عمان اليوم -

المجلس البلدي للأحساء يتفقّد مشروع الجسر الرابط بين الهفوف والمبرز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المجلس البلدي للأحساء يتفقّد مشروع الجسر الرابط بين الهفوف والمبرز

المجلس البلدي للأحساء
الأحساء ـ العرب اليوم

توجّه وفد من المجلس البلدي في الأحساء، برئاسة رئيس المجلس البلدي ناهض بن محمد الجبر، يرافقه نائبه الدكتور أحمد بن حمد البوعلي، والدكتور سعد البراك والمهندس محمد بن إبراهيم الملحم، وعبدالرحمن السبيعي، والدكتور عبدالله الحليمي أعضاء المجلس، إلى مشروع الجسر الرابط بين مدينتي الهفوف والمبرز، في زيارة تفقدية.

 وأكّد رئيس المجلس البلدي ناهض الجبر أنَّ "العمل يجري لتدشين مشروع الجسر الرابط بين مدينتي الهفوف والمبرز، بعد الانتهاء من المراحل الإنشائية الأخيرة، لاسيّما أنّ الجسر يمتاز بكونه أحد المشاريع الحديثة، ويمتد لـ1250 مترًا، ودوار طول قطره 75 مترًا، ويحوي مسطحات خضراء، ذات طابع خاص".

 وأشار إلى أنّه "روعي في الجسر جميع الخدمات الأساسية، مثل الكهرباء وشبكة تصريف مياه الأمطار، كما أن الجسر يعد من المشاريع المهمة لمدينتي الهفوف والمبرز، لاعتباره الجسر الوحيد الرابط للطريق الداخلي الغربي حيث سيكون هناك ربط مباشر لأحياء غرب مدينة الهفوف وغرب مدينة المبرز من خلاله وأيضًا أحياء جنوب الهفوف، إضافة إلى ربط مدينة الهفوف مع مجمع الدوائر الحكومية وسوق الخضار ومستشفى الولادة والأطفال".

 ومن جانبه، أوضح أمين الأحساء المهندس عادل بن محمد الملحم أنَّ "المشروع يهدف إلى توفير حركة مرورية حرة وانسيابية على طريق الملك فهد شرقًا وغربًا، وطريق الأمير سعود بن جلوي، عين نجم سابقًا شمالًا وجنوبًا، إذ تحد من الاختناقات المرورية الكبيرة على هذا التقاطع الحيوي، نظرًا لكونه محورًا مهمًا يلتقي مع عدد من التقاطعات والجسور والأنفاق، التي سوف تربط شمال الأحساء مع جنوبه، دون توقف، بعد استكمال تطوير بقية التقاطعات على هذا الطريق قريبًا".

 ولفت إلى أنَّ "الأمانة، ومن واقع مسؤولياتها واهتماماتها، تسعى وبشكل مستمر إلى وضع التصورات والدراسات التخطيطية والفنية والمرورية المتكاملة لمشاريع الطرق، ومن ذلك دراسات ربط مدن وقرى الأحساء، لتكون نسيجًا متباينًا لتقديم مختلف الخدمات البلدية، الأمر الذي يشكل دافعًا كبيرًا للمزيد من الدعائم التطويرية في المحافظة، حيث أنَّ المشاريع التي يتم تنفيذها ستفتتح خلال الفترة المقبلة، وذلك بالتنسيق المستمر مع إدارة المرور، للوصول إلى أسهل الطرق والحلول المرورية، والعمل على تذليل الصعوبات التي يواجهها مستخدمو الطرق أثناء تنفيذ وافتتاح هذه المشاريع".

 يذكر أنَّ التكلفة الإجمالية لمشروع الجسر بلغت 121.737.300 مليون ريال ومدة تنفيذه 30 شهرًا، والعمل جار حسب الخطة الزمنية الموضوعة للمشروع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس البلدي للأحساء يتفقّد مشروع الجسر الرابط بين الهفوف والمبرز المجلس البلدي للأحساء يتفقّد مشروع الجسر الرابط بين الهفوف والمبرز



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon