مدني جازان يعلن إنقاذ أربعة تائهين في جبال القهر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مدني جازان يعلن إنقاذ أربعة تائهين في جبال القهر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مدني جازان يعلن إنقاذ أربعة تائهين في جبال القهر

قوات الدفاع المدني
جازان – العرب اليوم


    أنقذت فرق الدفاع المدني في منطقة جازان بالتعاون مع طيران الأمن في أبها أربعة أشخاص تائهين في جبل شقراء في جبال القهر في محافظة الريث.

وذكر الريثي الدليل السياحي للجولة فيصل مداوي كنت برفقة أستاذ جامعي ومصورين من الهيئة العامة للسياحة والأثار في جولة استكشافية لبعض الرسوم والأثار بجبال القهر، وحرصنا على أخذ احتياطاتنا من الماء والطعام وسائر الأجهزة والمعدات اللازمة للجولة، ولكننا لم نحسب المسافة بدقة ولم نقدر صعوبة ووعورة وانقطاع المكان واضطررنا للسير على الأقدام لمسافة وفترة طويلة استمرت لثلاثة أيام.

وأضاف: كنا نستخدم في المساء الكشافات وبعد انتهاء مؤونتنا من الماء والطعام ومقاربة شحن جوالاتنا على الانتهاء أرسلت رسالة لشقيقي محمد بأننا مقطوعين وبلا أي مؤونة وطلبت منه تبليع الدفاع المدني، وفور تبليغه تواصل معي النقيب م. عوض القحطاني مدير الدفاع المدني بمحافظة الريث وطلب مني تحديد المكان بـ"القارمن "، وبالفعل تم ذلك ولوعورة المكان تم إنقاذنا بطيران الأمن، موجهًا شكره للنقيب القحطاني وفرق الدفاع المدني وطيران الأمن.

وأوضح الرائد يحيى القحطاني المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني في منطقة جازان أنه ورد لمركز القيادة والتوجيه بلاغ بوجود أربعة تائهين في جبل شقراء بجبال القهر التابعة لمحافظة الريث، وعلى الفور تم تحريك الفرق اللازمة وعند الوصول لأقرب موقع جرى التواصل معهم وأرسلوا إحداثيات لموقعهم، ونظرًا لعدم إمكانية الوصول لهم قبل ٢٤ ساعة لبعد الموقع ووعورة الطريق تم طلب طيران الأمن، وجرى التواصل مع الطيار وتحديد موقع للهبوط في وادي بيش ومباشرة الحالة والقيام بالبحث عنهم، وعثر عليهم وهم بحالة جيدة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدني جازان يعلن إنقاذ أربعة تائهين في جبال القهر مدني جازان يعلن إنقاذ أربعة تائهين في جبال القهر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon