مركز حراض تبوك ينتظر السفلتة منذ 40 عامًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مركز حراض تبوك ينتظر السفلتة منذ 40 عامًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مركز حراض تبوك ينتظر السفلتة منذ 40 عامًا

منطقة تبوك
تبوك – العرب اليوم

ما زال أهالي مركز حراض التابع لمنطقة تبوك وعدد سكانه نحو 400 نسمة يعانون بعد40 عاما عدم سفلتة طريق حراض رغم الوعود المتكررة من النقل بسفلتته. وتكررت مطالبات الأهالي في ظل وجود مركز إمارة ومدرسة حكومية وجمعية خيرية وثلاثة جوامع تقام صلاة الجمعة في أحدها داخل المركز. وتم لقاء عددا من أهالي حراض الذين أبدوا تذمرهم من غياب سفلتة الطريق ونقص الخدمات، فذكر الشيخ حماد الحبيشي أن القرية بحاجة ماسة إلى كثير من الخدمات وأهمها سفلتة الطريق، لافتا إلى أنهم سبقوا وأن بعثوا ببرقيات عدة مطالبين بسفلتة الطريق، وأضاف "لم تتحقق تلك الوعود، ومنذ 40 عاما ونحن نطالب بسفلتة الطريق بطول 16 كيلومترا وعند مراجعة الوزارة في كل مرة تتم إفادتنا بأنه مدرج ضمن ميزانية العام الحالي، ووزير النقل أبلغني شخصيا بأنه مدرج في الميزانية لعام 1430 وسيتم تنفيذه".
وذكر المواطن دبيان الحبيشي أنه أثناء هطول الأمطار تنقطع بهم السبل بسبب جريان الأودية، مشيرا إلى أنهم يبقوا معزولين تماما داخل القرية، مؤكدا أن معاناتهم تكمن في وعورة الطريق المقدر بـ16 كلم بشكل يومي، وأضاف "هناك كثير من الحالات الحرجة التي بعضها فارق الحياة بسبب وعورة الطريق، وللأسف نقطع أكثر من 16 كلم لجلب الماء بالأشرعة والوايت".
وشاركهم بالرأي أحمد الجهني أن القرية بحاجة ماسة إلى السفلتة، وأوضح إنه "حراض لا يوجد فيه مدارس للبنات وعليهن الدوام يوميا 25 كلم لأقرب مدرسة في مركز الشبحة، ولا توجد وسيلة نقل"، وأوضح سليمان الجهني أن الطريق يخدم أكثر من 17 قرية وهجرة، منها قرية عقيربان، وهجرة ثميم، وهجرة الحفير، وقرية الهجمية، وهجرة الورقة، وهجرة المشيريف، وهجرة الصويدرة وغيرها.
وتم التواصل مع المدير العام لإدارة الطرق والنقل في منطقة تبوك المهندس سليمان الحويطي وذكر أن طريق مركز حراض مطلوب سفلتته من ميزانية العام المقبل، وقال: "يحظى الطريق بالأولوية رقم 3 على مستوى الطرق الفرعية بمنطقة تبوك ونأمل اعتماده بإذن الله"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز حراض تبوك ينتظر السفلتة منذ 40 عامًا مركز حراض تبوك ينتظر السفلتة منذ 40 عامًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon