توقيف ضابط بتهمة التزوير والعدل تُحبط محاولة تزوير عقارات في بغداد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

توقيف ضابط بتهمة التزوير" و"العدل" تُحبط محاولة تزوير عقارات في بغداد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - توقيف ضابط بتهمة التزوير" و"العدل" تُحبط محاولة تزوير عقارات في بغداد

توقيف ضابط بتهمة التزوير
بغداد - نجلاء الطائي

أوقف مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية ضابطا برتبة رائد في شرطة الكرخ متلبسا بتزوير مبارز جرمية، وكتاب صادر من مكتب مكافحة المتفجرات بتحويل قنبلة هجومية وتغييرها إلى قنبلة صوتية نظير مبلغ مالي.

وذكر بيان لمكتب المفتش العام وردت نسخة منه لـ"العرب اليوم"، أن "عملية القبض على المتهم جرت بعد ورود معلومات إلى مديرية تفتيش بغداد تفيد بتورط ضابط برتبة رائد في مركز شرطة البياع في عملية تزوير بمبارز جرمية، ومجالس تحقيقية تتعلق بأحد المتهمين القبضوض عليهم نظير مبالغ مالية اتفق عليها الجانبان".

وأوضح البيان أن "مدير تفتيش بغداد العميد حسين علي دانة شكّل مفرزة خاصة لمتابعة حيثيات القضية، والقبض على المتهم بعد التأكد من المعلومات، واستصدار أمر قضائي بذلك، وأن المفرزة باشرت مهامها وقبضت على الضابط، ودونت أقواله واعترافاته، وقدمت إفادته أمام قاضي التحقيق الذي أمر بتوقيفه وفق المادتين 289 و 298 من قانون قوى الأمن الداخلي على ذمة التحقيق معه في القضية".

وأشار البيان إلى أنه  اكتشف أن رائد الشرطة زور الكتاب الصادر من مديرية مكافحة المتفجرات الذي يثبت ضبط رمانة يدوية قتالية لدى المتهم الذي زوّر له الرائد، وتزوير الكتاب بكتاب آخر يُبين أن نوع الرمانة التي ضبطت بحوزة المتهم صوتية، وقدم الضابط الأوراق التحقيقية المزورة أمام قاضي التحقيق الذي أمر بدوره بإخلاء سبيل المتهم بكفالة مادية بناءً على الأوراق المقدمة".

من جهة أخرى، أعلنت وزارة العدل إحباط محاولة تزوير عقارات تابعة لوزارة المالية في بغداد.

وذكرت في بيان للوزارة، أن "كوادر قسم المتابعة تمكنت من كشف محاولة تزوير 7 عقارات تابعة لوزارة المالية في بغداد". مضيفة أن "مهنية كوادر القسم في الكشف عن أي محاولة تزوير أو تلاعب، بجانب الإجراءات الاستباقية الصادرة عن القسم في هذا الجانب التي أسهمت في هذا الكشف".

وأشار البيان إلى أن "قسم المتابعة بإشراف الوزير باشر في وقت سابق اعتماد إجراءات احترازية تمنع التلاعب بعقارات المواطنين خاصة المسيحيين الموجودين خارج العراق، بالإضافة إلى أملاك الدولة".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف ضابط بتهمة التزوير والعدل تُحبط محاولة تزوير عقارات في بغداد توقيف ضابط بتهمة التزوير والعدل تُحبط محاولة تزوير عقارات في بغداد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon