العراقي نصير شمة ينفي قبول دعوة زيارة إسرائيل
آخر تحديث GMT01:59:21
 عمان اليوم -

العراقي نصير شمة ينفي قبول دعوة زيارة إسرائيل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العراقي نصير شمة ينفي قبول دعوة زيارة إسرائيل

العراقي نصير شمة
بغداد – نجلاء الطائي

نفى الموسيقار العراقي نصير شمة ، بشدة الأنباء التي تحدثت عن قبوله دعوة لزيارة إسرائيل قيل أن سفير تل أبيب في اليونسكو ، كرمل شمة ، مؤكدًا أن تلك الأنباء عارية عن الصحة ، حيث أن ملابسات الحفل الذي شهد تكريمه في باريس.

وقال شمة في تسجيل بث على موقع التواصل الاجتماعي ، ورد في الصحافة لغطا كثيرًا وشديدًا حول ما أورده السفير الإسرائيلي لدى اليونسكو في باريس ، أثناء تسميته سفيرًا فنان سلام لليونسكو ، مبينًا أن الحشد كان كبيرًا والكل يسلمون ويأخذون الصور بوجود شخصيات عراقية وزراء وأعضاء مجلس نواب ورئيس ديوان رئاسة الجمهورية وسفيرين للعراق.

وأضاف شمة، "لم أكن أتخيل وجود السفير إسرائيلي في هكذا مكان، وبالتالي لم يقدم نفسه كونه سفيرًا لإسرائيل ولم ولن اسمع كلمة إسرائيل في كل الليلة التي حصلت، لذلك ما أورده السفير بشأن قبول زيارتي لإسرائيل عار عن الصحة ولن يحصل".

وشدد شمة "مع إنني فنان السلام وأنادي، بالسلام لكن السلام الذي يأتي على عدالة لا يمكن أن يكون إلا هذا السلام الذي يريده الشعب الفلسطيني الصابر، وبالتالي ما جاء حوار السفير أراد أن يجعل من الموضوع انتصارا له، وعار عن الصحة ، مواقفي معلنة طوال عمري ولا يمكن أن أضع كل هذا التاريخ على مصلحة".

وكانت وسائل إعلام نقلت أنباء مفادها أن حفل التكريم الذي أقامته منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو" ، في نهاية الأسبوع الماضي، للفنان العراقي المعروف، نصير شمة، ومنحه لقب "فنان السلام" تقديرًا لنشاطه التربوي في مجال الموسيقى في بلاده، شهد لقاءً نادرًا بين الفنان وبين السفير الإسرائيلي لدى المنظمة، من أصول عراقية، والذي يحمل إسم العائلة نفسه.

ونقلت عن السفير الإسرائيلي، أنه توجه إلى الفنان العراقي قائلًا، "يجب أن تقدم عرضاً موسيقيًا في إسرائيل وأن تنقل رسالة السلام هناك ، أنا متأكد أن جالية يهود بابل والعراق في إسرائيل سيسعدون بقدومك" ، وبحسب مزاعم السفير، فإن الموسيقار رد على طلب السفير قائلًا "سأصل إلى إسرائيل بسرور".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراقي نصير شمة ينفي قبول دعوة زيارة إسرائيل العراقي نصير شمة ينفي قبول دعوة زيارة إسرائيل



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:50 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon