السلفيون في المغرب يكشفون صفقتهم مع العدالة والتنمية
آخر تحديث GMT20:35:19
 عمان اليوم -

"السلفيون" في المغرب يكشفون صفقتهم مع "العدالة والتنمية"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "السلفيون" في المغرب يكشفون صفقتهم مع "العدالة والتنمية"

حزب العدالة والتنمية الإخواني
الرباط ـ العرب اليوم

كشفت "لجنة الدفاع عن المعتقلين الإسلاميين" التي تعد الواجهة الإعلامية للسلفية الجهادية والمتطرفة في المغرب، تورط حزب العدالة والتنمية الإخواني في صفقة معها يلتزم بمقتضاها بإطلاق "سراح المعتقلين منهم، وتحسين أوضاعهم وأوضاع عائلاتهم" مقابل دعم التيار السلفي المتطرف لحكومة العدالة والتنمية، وللحزب لمساعدته على الوصول إلى السلطة في 2012.

وفي رسالة أنهاها بنبرة تهديد "وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون"، ونشرتها المواقع والصحف المغربية السبت، قال الوجه السلفي البارز في المغرب والناطق باسم اللجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين عبد الرحيم الغزالي إن "الحزب الإسلامي تنكر لجميع الوعود التي قطعها على المعتقلين الإسلاميين وعائلاتهم، يوم كان يتاجر بمعاناتهم سياسياً، أيام كان في المعارضة".

وكشف القيادي السلفي أن حزب العدالة والتنمية التزم بهذه الصفقة السياسية في إطار ما يعرف بين الإسلاميين المغاربة باتفاق 25 مارس 2011، الذي وعد فيه الحزب ممثلاً في رئيس منتدى الكرامة لحقوق الإنسان يومها، وزير العدل والحريات الحالي، عن حزب العدالة والتنمية مصطفى الرميد، إلى جانب ممثلي السلطات الرسمية المغربية "بالإفراج عن المعتقلين الإسلاميين في دفعات وغيرها من البنود".

وأضاف ممثل السلفيين المغاربة، أن الحكومة بقيادة العدالة والتنمية تنكرت لوعودها، وتنكر الرميد لوعود حزبه، وتجريم "التحاق المغاربة ببؤر التوتر، خاصة في سوريا، والعراق، وليبيا".

واتهم السلفيون المغاربة حكومة عبد الإله بنكيران وحزب العدالة والتنمية بأنها "تحرم التوجه إلى بؤر التوتر حتى لو كانت فلسطين لمواجهة الصهاينة، في إطار خطة ممنهجة ومحكمة لهدم شعائر الإسلام وعلى رأسها شعيرة الجهاد في سبيل الله".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلفيون في المغرب يكشفون صفقتهم مع العدالة والتنمية السلفيون في المغرب يكشفون صفقتهم مع العدالة والتنمية



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 عمان اليوم - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon