وزير الدفاع القطري يتعرَّض لمحاولة اغتيال فاشلة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير الدفاع القطري يتعرَّض لمحاولة اغتيال فاشلة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الدفاع القطري يتعرَّض لمحاولة اغتيال فاشلة

وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد العطية
الدوحة - العرب اليوم

كشفت مصادر قطرية مطلعة، عن تعرض وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد العطية، لمحاولة اغتيال خلال الساعات الماضية في الدوحة، ولكنه نجا من الموت، مشيرة إلى أنه أصبح خلال الفترة الأخيرة مستهدفا من أكثر من جهة داخل قطر، في وقت تعاني فيه القيادات داخل الدولة من تخبط شديد جراء الأزمة التى تتفاقم مع الخليج.

ولم تؤكد مصادر رسمية داخل حكومة قطر محاولة الاغتيال الفاشلة، في وقت أكد فيه مراقبون أن العطية تم تحميله مسؤولية تسريب تصريحات الأمير تميم بن حمد المسيئة لدول الخليج الكبرى، والتي تطاول فيها على المملكة العربية السعودية والإمارات والكويت، فضلاً عن إشادته اللافتة بإيران وحديثه عن علاقة الدوحة بإسرائيل.

وقالت المصادر، إن العطية تعرض لمحاولة اغتيال خلال الـ24 ساعة الماضية، موضحة أنه يتعرض منذ اندلاع الأزمة مع الخليج لضغوط داخلية كبرى، خاصة من قبل الأسرة المالكة، وبحسب المصادر فقد تعرض "العطية" قبل ساعات لمساءلة وتحقيقات داخل الحكومة على نطاق ضيق، وسط تعتيم إعلامي، دون الكشف عن تفاصيل سير التحقيقات بشأن مسؤوليته عن نشر تصريحات تميم بن حمد عبر وكالة الأنباء القطرية الرسمية "قنا" الأمر الذي قاد الإمارة إلى حلقة جديدة من العزلة العربية والإقليمية بفضل "مواقفها ودعمها الدائم للكيانات والتنظيمات الإرهابية".

وتوالت الاتهامات لـ"العطية"، الذى شغل سابقا منصب وزير الخارجية القطري، من قبل الصحف الخليجية خلال الأسبوع الماضي، بأنه ساهم في "تنامي سياسة قطر الداعمة للتنظيمات الإرهابية فى المنطقة". وقالت صحيفة "الرياض" السعودية إن قطر توفر ملاذا آمنا للمتطرفين، وتدعم الجماعات الإرهابية، إذ تورط نجل عم ‏وزير خارجية قطر خالد العطية في تمويل تنظيم "القاعدة" الإرهابي في سورية، و"جبهة النصرة"، وتنظيم "داعش" فى سورية والعراق.

وأوضحت الصحيفة أنه تمت إدانة عبدالعزيز بن خليفة العطية غيابيا في محكمة لبنانية لسبع سنوات، إلا أن السلطات اللبنانية أطلقت سراحه ‏قبل محاكمته بعد ضغوط من قطر، وأكدت أن "هناك شبكات كاملة وأفرادًا في الأسرة الحاكمة القطرية متورطون فى قضايا إرهاب أمام القضاء الدولي، ومتهمون بدعم وممارسة أعمال إرهابية"، أبرزهم خالد العطية وزير خارجية قطر الأسبق، وعبدالرحمن النعيمي، وسبع شخصيات أخرى في الأسرة الحاكمة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع القطري يتعرَّض لمحاولة اغتيال فاشلة وزير الدفاع القطري يتعرَّض لمحاولة اغتيال فاشلة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon