أمير قطر يؤكد أن بلاده مستعده لحوار دون إملاءات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أمير قطر يؤكد أن بلاده مستعده لحوار دون إملاءات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أمير قطر يؤكد أن بلاده مستعده لحوار دون إملاءات

الشيخ تميم بن حمد آل ثاني
الدوحة – العرب اليوم

جدّد أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني التأكيد على استعداد بلاده لحلّ الأزمة الخليجية من خلال حوار دون إملاءات ودون تدخل في السيادة الوطنية والشؤون الداخلية لأي دولة.

جاء هذا خلال ترؤسه جانبا من الاجتماع العادي الذي عقده مجلس الوزراء القطري اليوم الأربعاء بمقره في الديوان الأميري بالدوحة، بحسب وكالة الأنباء القطرية.

وأكد أمير قطر أن بلاده أصبحت أقوى ما بعد يونيو/ حزيران 2017 (تاريخ بدء الأزمة الخليجية).

وقال في هذا الصدد: "إن قطر بالنسبة لنا وللجميع في يونيو 2017 تختلف عن قطر في السابق، فلنا تاريخ نفخر ونعتز به ولكن ما حدث في شهر يونيو 2017 قوّانا ودفعنا للمزيد من العمل لصالح هذا الوطن".

وأكد على "أهمية المرحلة القادمة والاستمرار قدما في تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030، ومشاريع قطر التنموية الرئيسية على ذات الوتيرة التي كان عليها العمل فيها بالشكل الطبيعي وبالجودة المُثلى المتوقعة".

كما أكد "على أهمية الاعتماد على النفس فيها سواء من ناحية الأمن الوطني، الاقتصاد، والغذاء والدواء".

ووجه أمير قطر الوزراء على "أولوية التركيز على الجهد الداخلي في الفترة القادمة وتقوية الجبهات الداخلية الوطنية سواء كانت في المجالات الاقتصادية، الأمنية، الصحية، والتعليمية".

وجدد الأمير التأكيد على ما جاء في خطابه الذي وجهه 21 يوليو/ تموز الماضي " بشأن استعداد دولة قطر لحلّ الأزمة الخليجية من خلال الحوار، وأنه إذا كان هناك سعي لتحقيق اتفاق فيجب أن يشمل هذا الاتفاق جميع الأطراف دون إملاءات، ودون تدخل في السيادة الوطنية والشؤون الداخلية لأي دولة".

وأعرب أمير قطر، في أول خطاب له منذ اندلاع الأزمة في 21 يوليو/ تموز الماضي، عن جاهزية الدوحة لحوار مع الدول الأربع المقاطعة لها قائم على مبدأين، وهما: ألا يكون في صورة إملاءات، وأن يحترم سيادة بلاده.

وفي 5 يونيو/ حزيران الماضي، قطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها الدبلوماسية مع قطر وفرضت الثلاثة الأولى عليها إجراءات عقابية لاتهامها بـ "دعم الإرهاب"، وهو ما نفته الدوحة بشدة. 

وفي الـ 22 من الشهر نفسه، قدّمت الدول الأربعة لائحة من 13 مطلبا تتضمن إغلاق قناة الجزيرة، وهو ما رفضته الدوحة معتبرة المطالب "غير واقعية وغير قابلة للتنفيذ".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير قطر يؤكد أن بلاده مستعده لحوار دون إملاءات أمير قطر يؤكد أن بلاده مستعده لحوار دون إملاءات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon