ستريدا جعجع تتقدّم بشكوى ضد جميل السيد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ستريدا جعجع تتقدّم بشكوى ضد جميل السيد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ستريدا جعجع تتقدّم بشكوى ضد جميل السيد

النائب ستريدا جعجع
بيروت - العرب اليوم

تقدّمت النائب ستريدا جعجع بشكوى ضد اللواء جميل السيّد عبر موكتلها رئيسة جهاز الشؤون القانونية في حزب "القوّات اللبنانية" المحامية إيليان فخري لجانب النيابة العامة التميزيّة في بيروت، وعلى كل من يظهره التحقيق فاعلًا ومحرضًا وشريكًا ومتدخلًا طالبةً ملاحقته والإدعاء عليه بجرائم الافتراء والذم والقدح والتحقير وإحالته أمام المرجع المختص ليصار إلى إدانته بالأفعال المنسوبة إليه وإلى الحكم بإلزامه بالعطل والضرر ودفع تعويضات شخصيّة للنائب جعجع قدرها 10 مليارات ليرة لبنانيّة ما يوازي 6 ملايين و6مئة وستة وستون ألف دولار أميركي على أن يتم التبرّع بها لعائلات كل من الضحيتين فوزي الراسي، الذي قتل تحت التعذيب في 21 نيسان 1994 ورمزي عيراني الذي استشهد في 20 أيار/مايو 2002، كما وللمناضلة انطوانيت شاهين، سفيرة حقوق الإنسان في الفاتيكان، وأشهر المعتقلات في سجون الوصاية السوريّة على لبنان والتي حُفرت مسيرة نضال شعب على جسدها، والتي تحمّلت اتهامات باطلة تبيّن بعد خمس سنوات من التعذيب والاعتقال أنها بريئة منها. كما وتدريك جميل السيّد الرسوم والمصاريف والنفقات وأتعاب المحاماة.

 وأكّدت النائب ستريدا جعجع أنها تقدّمت بالشكوى ضد اللواء جميل السيّد انسجامًا مع الموقف الذي كانت قد اتخذته عندما إتهمها ومجموعة يسوع الملك زورًا بمعرفة كامل تفاصيل جريمة اغتيال رمزي عيراني، سائلةً "من بإمكانه معرفة جميع التفاصيل سوى الفاعل أو الشريك أو المتدخّل أو المحرّض؟ لذلك فكلامه عن معرفة كامل التفاصيل لا يعدو كونه اتهامًا مباشرًا لي ولمجموعة يسوع الملك زورًا بالقتل".

 وأوضحت النائب جعجع، في معرض الرد على سؤال عن سبب تبرعها بالتعويض الذي طلبت إلزام المدعى عليه به لعائلتي الشهيدين فوزي الراسي ورمزي عيراني بالإضافة إلى المناضلة أنطوانيت شاهين، قائلةً "الضحيتان فوزي الراسي ورمزي عيراني والمناضلة البطلة أنطوانيت شاهين من رموز حقبة النضال ما بين العامين 1994 و2005، وشهادة الراسي وعيراني بالإضافة إلى كفاح شاهين من أبرز الأمور التي شكلت لي حافزًا للاستمرار في النضال من دون كلل أو ملل أو تعب، لذلك تكريما لأرواحهما ولعذاباتهم ولمجموعة الرفاق الذين ناضلنا سويًا في حقبة يسوع الملك اتخذت القرار بتقديم هذه الشكوى وليكن التعويض لعائلتي الراسي وعيراني ولشاهين".

وقد يهمك أيضاً :

وزير الداخلية اللبناني السابق يُؤكِّد أنّ لبنان مُقبل على الانفراج

سياسيو لبنان يأملون تجنب الحديث عن قرار بريطانيا لـ"حزب الله"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستريدا جعجع تتقدّم بشكوى ضد جميل السيد ستريدا جعجع تتقدّم بشكوى ضد جميل السيد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon