لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال
بيروت ـ العرب اليوم

أصدر رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام هنا اليوم تعميما بالغاء الاحتفالات الرسمية بمناسبة ذكرى الاستقلال الذي يصادف يوم غد السبت.

 وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان ان الغاء الاحتفالات والاستقبالات الرسمية التي تقيمها الادارات العامة والسفارات والبلديات والمؤسسات العامة بذكرى الاستقلال جاء بسبب الاوضاع الراهنة. 

وكان سلام قد القى امس كلمة الاستقلال بحضور الوزراء في ظل غياب وجود رئيس للبلاد حيث يتولى مجلس الوزراء مجتمعا بحسب الدستور اللبناني صلاحيات رئيس الجمهورية. 

ودعا سلام الى انتخاب رئيس للجمهورية في اسرع وقت ممكن بعد تمديد مجلس النواب اخيرا ولايته حيث ان البرلمان اللبناني لم يفلح في انتخاب رئيس للجمهورية على الرغم من عقد 15 جلسة. 

ومن جهته شدد قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي أهمية انتخاب رئيس للجمهورية في انتظام عمل المؤسسات الدستورية وعودة الحياة الوطنية الى مسارها الطبيعي. 

وأكد قهوجي في كلمة وجهها للعكسريين بمناسبة الذكرى 71 للاستقلال الاستمرار في الحرب ضد التنظيمات الارهابية لاقتلاعها من لبنان مشددا على بذل الجهود من اجل تحرير العسكريين المخطوفين لدى الارهابيين. 

وقال ان لبنان مهدد بمخطط ارهابي خطير مشيدا بجهود الجيش الذي “احبط حلم اقامة امارة ظلامية من الحدود الشرقية للبنان الى البحر”. 

ودعا العسكريين الى الاستعداد الدائم لمواجهة العدو الاسرائيلي “الذي يعمل على استغلال الظروف الإقليمية للامعان في خروقاته واعتداءاته” كما قال. 

وطالب العسكريين بالتعاون مع قوات الامم المتحدة لحفظ الامن (يونيفيل) وحماية المياه الإقليمية من محاولة اسرائيل استحداث منطقة بحرية عازلة. 

يذكر ان الجيش واجه في اغسطس الماضي جماعات ارهابية مسلحة في جرود عرسال شمال شرقي البلاد كما خاض الشهر الماضي مواجهات عسكرية مع مجموعات مسلحة في مدينة طرابلس وبعض المناطق في المنية وعكار شمالا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon