فيصل المقداد ينتقد تصرفات الميليشيات الكردية في شمال سورية
آخر تحديث GMT17:44:25
 عمان اليوم -

فيصل المقداد ينتقد تصرفات الميليشيات الكردية في شمال سورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فيصل المقداد ينتقد تصرفات الميليشيات الكردية في شمال سورية

فيصل المقداد نائب وزير الخارجية والمغتربين السوري
دمشق ـ ميس خليل

شن فيصل المقداد نائب وزير الخارجية والمغتربين السوري انتقادًا لاذعًا على تصرفات الفصائل الكردية التي تسيطر على مناطق في الشمال شرقي من سورية واتهمها بمصادرة حق الأطفال في التعليم وتمنعهم من الذهاب إلى المدرسة.

وأكَّد المقداد وفقًا لما ورد بالوكالة العربية السورية للأنباء "سانا" خلال لقائه هنريتا فور المديرة التنفيذية لليونيسيف والوفد المرافق لها اليوم الأحد ، ضرورة عدم السكوت عن الممارسات التي تقوم بها "الميليشيات" الكردية في شمالي سورية بما في ذلك مصادرتها لحق آلاف الأطفال في التعليم حيث تمنعهم من الذهاب إلى مدارسهم.

وأشار المقداد إلى أهمية رفع الصوت دوليًا إزاء الجرائم النكراء التي تقوم بها قوات "التحالف الأميركي في شمال شرقي سورية والتي تستهدف يوميًا عشرات النساء والأطفال بدم بارد ودون أي احترام للمواثيق الدولية.

ونوه المسؤول السوري بأهمية دور اليونيسيف والرسالة النبيلة التي تحملها المنظمة التي تعنى بشؤون الأطفال في كل أنحاء العالم، مشيرًا إلى أنَّ أطفال سورية هم كنز المستقبل والجيل الذي سيعيد تشييد ما دمرته الحرب المتطرفة التي شنت عليها ما يضفي على اهتمام الحكومة السورية بشؤونهم وتعليمهم وصحتهم أهمية استثنائية.

وكان الرئيس السوري بشار الأسد أكد أنَّه يوجد أمام القوات الكردية في الشمال السوري خيارين، إما العودة إلى حضن الوطن تحت السيادة السورية، أو سيتم التعامل معهم بالقوة بوجود القوات الأميركية أو بعدمه.

وقال الأسد "سنتعامل معها "قسد" عبر خيارين، الخيار الأول هو أننا بدأنا الآن بفتح الأبواب أمام المفاوضات، لأن غالبية هذه القوات هي من السوريين، ويفترض أنهم يحبون بلدهم، ولا يرغبون بأن يكونوا دمى بيد الأجانب. هذا ما نفترضه، وبالتالي لدينا الأساس نفسه. جميعنا لا نثق بالأميركيين منذ عقود، ليس بسبب الحرب، بل لأنهم دائما يقولون شيئًا ويفعلون عكسه، إنهم يكذبون بشكل يومي، إذن لدينا خيار وحيد وهو أن نعيش مع بعضنا كسوريين وإلى الأبد، هذا هو الخيار الأول. إذا لم يحدث ذلك، سنلجأ إلى تحرير تلك المناطق بالقوة، ليس لدينا أية خيارات أخرى، بوجود الأمريكيين أو بعدم وجودهم".

ويذكر أنَّ قوات سورية الديمقراطية "قسد" الكردية المدعومة من الولايات المتحدة تسيطر على أجزاء واسعة من شمالي شرق سورية، الأمر الذي ترفضه الحكومة السورية، وتقول"إنَّ وجهتها بعد إدلب ستكون شرق الفرات، فيما تهدد تركيا بطرد الفصائل الكردية من المناطق السورية المحاذية للحدود التركية". 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيصل المقداد ينتقد تصرفات الميليشيات الكردية في شمال سورية فيصل المقداد ينتقد تصرفات الميليشيات الكردية في شمال سورية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon