أنصفوا الهلال والاتحاد

أنصفوا الهلال والاتحاد

أنصفوا الهلال والاتحاد

 عمان اليوم -

أنصفوا الهلال والاتحاد

بقلم - ناصر الجديع

أعتقد أن قرار الاتحاد السعودي لكرة القدم بإلغاء بطولة السوبر التي كان مقررًا لها بين الهلال والاتحاد جاء مجحفًا بحق الناديين اللذين وصلا إلى هذا الاستحقاق بعد فوز الأول ببطولتي الدوري وكأس الملك، وفوز الثاني ببطولة كأس ولي العهد، وحين نتحدث عن قرار مجحف ومزعج للهلال الكيان الأول جماهيريًا والاتحاد الثاني جماهيريًا بحسب العديد من الدراسات والإحصاءات الرسمية، فإننا لا بد أن نراجع ونفند ونناقش القرار، ونأمل من اتحاد الكرة إعادة النظر فيه، من باب أن الخطأ لا يعالج بخطأ، وأن العودة إلى الحق فضيلة!.

أتفق مع اتحاد القدم في مبرره الذي ذكره في البيان الإلحاقي السبت الماضي، والذي ذكر فيه أنَّ تغيير مسمى كأس السوبر إلى كأس ولي العهد منح البطولة قيمة وأهمية أكبر، لذلك قرر أن يمنح الفرصة لجميع الأندية للتنافس على التأهل إلى المباراة ونيل شرف اللعب على كأس البطولة بعد تغيير مسماها، إضافة إلى رغبة اتحاد الكرة في الإعداد المناسب لتنظيم البطولة بشكل يليق بقيمة الاسم الذي تحمله، وحرصًا على إظهارها بالمستوى الذي يليق بها، لكن اتحاد الكرة لم يوفق في بقية البيان حين استطرد مستخدمًا ورقة المنتخب، ومحاولًا إقناع الجميع أنَّ مباراة واحدة بين الهلال والاتحاد لها علاقة بروزنامة الموسم واستعدادات المنتخب لبطولة كأس العالم بعد ثمانية أشهر من الآن!.

بإمكان اتحاد الكرة أن يجمع بين حقه المشروع ومبرره المنطقي في تأجيل بطولة كأس ولي العهد للموسم المقبل من باب العدالة بين الأندية وكسب الوقت الكافي لإعطاء البطولة قيمتها التنظيمية التي تليق باسمها واسم راعيها حفظه الله، وبين حفظ حقوق البطلين الهلال والاتحاد اللذين سيحرمان بموجب القرار الأخير من اللعب على نهائي بطولة رسمية تأهلا له بجدارة واستحقاق لا بترشيح ولا مجاملة ولا دعوة شرفية، وكان باستطاعة اتحاد الكرة الجمع بين الأمرين عبر التراجع عن تغيير اسم البطولة للموسم الحالي، والإبقاء على مباراة الهلال والاتحاد في موعدها تحت مسمى "كأس السوبر"، كآخر نسخة بهذا الاسم، على أن تكتسب مسماها الجديد والغالي ابتداء من الموسم المقبل إنصافا وعدلًا بين الأندية!.

لازال باستطاعة اتحاد الكرة أن يراجع الأمر وينصف الهلال والاتحاد، عبر إعادة إقرار إقامة النهائي في موعده السابق بمسمى كأس السوبر بالتنسيق مع الهيئة العامة للرياضة ورئيسها المستشار تركي آل الشيخ الحريص على مصالح الأندية والعدل بينها، والذي استطاع أن يثبت في الفترة الماضية أن قراراته الداعمة والحازمة للجميع وعلى الجميع على حدٍ سواء ومن دون تفرقة ولا استثناء.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصفوا الهلال والاتحاد أنصفوا الهلال والاتحاد



GMT 06:15 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تفريط يا "زعيم" آسيا تناديك

GMT 05:53 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الوسط الرياضي

GMT 14:33 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فرحة المونديال

GMT 07:26 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

افرحي يا بلادي عدنا للعالمية والأعياد

GMT 16:12 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طباخة السفير

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon