نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا

نجوم الفن والثروات الطائلة .. من اين لكم هذا ؟

نجوم الفن والثروات الطائلة .. من اين لكم هذا ؟

 عمان اليوم -

نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا

بقلم:سليمان اصفهاني

احياناً تكون الدهشة قليلة امام ما تسمعه الاذن و تراه العين حول ثروات اهل الفن التي تلامس الخيال و بل تثير الريبة من احجامها التي لا تعرف الا التضخم رغم كل الازمات التي تمر بها الساحة الفنية العربية و هنا لا بد من السؤال من اين لكم كل هذا ؟ هل من الغناء و الحفلات في ظل الركود الذي يعاني منه هذا القطاع ؟ او من البزنس ؟ او هناك مصادر خفية ترمي المال في حساباتكم المصرفية ؟ حقاً المسألة غير واضحة لان هناك نجوم بلغ فائضهم المالي الحدود المعقولة وحتى ان بعضهم استغنى عن شركات الانتاج و اخذ ينتج لنفسه اغنيات و فيديو كليب و حفلات حتى لعله يحرك امواله و يجني المزيد من الارباح .

لا نتطرق الى ذلك الموضوع من منطلق الحسد و انما كان لا بد ان نضع علامات استفهام حول تلك الناحية الهامة التي فاقت في بعض الاحيان امكانيات رجال اعمال و شركات تجارية و انتاجية فنية وفي عملية مقارنة بسيطة نجد ان عمالقة الفن العربي رحلوا عن هذه الدنيا دون ان يتمكنوا من الوصول الى %1 من الارصدة المالية التي حققها بعض النجوم الحاليين فلم نسمع مثلاً بأم كلثوم استثمرت اموالها بالعقارات ولا محمد عبد الوهاب اسس المطاعم و المشاريع السياحية ولا صباح انشأت الشركات ولا وديع الصافي ترك خلفه ملايين الدولارات و كل ذلك ينطبق على عبد الحيلم حافظ و فريد الاطرش و نصري شمس الدين و الاخوين رحباني و زكي ناصيف و معظمهم غادر الحياة تاركاً ابداعاته لا اكثر ولا اقل , لكن في المقابل يبدو ان الاحوال تبدلت دفعة واحدة و الجيوب اختلفت و هناك من يريد اقناعنا ان صوته وفر له كل تلك الدولارات التي بدت واضحة في الاملاك العقارية و السيارات و المرافقين و الخدم و المصاريف العالية التي تعكس ان ثمة رفاهية مفرطة تلوح في الافق دون ان ندري من اين ؟.

المهم ان بعض هؤلاء الفنانين سفراء للنوايا الحسنة و يحاضرون بضرورة مساندة الفقراء و المحتاجين و تراهم يصافحون احد المساكين و الجائعين في صورهم على اساس انهم يهدفون الى تعميم ثقافة الخير بين الناس اما اموالهم فهي بعيدة عن تلك الناحية التي من المفترض على سواهم ان يضحي في اطارها .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا



GMT 14:02 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

يشبهنا صراع العروش

GMT 08:04 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 07:59 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

محمود مرسي

GMT 08:06 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

أحمد زكي

GMT 10:34 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

مديحة كامل

GMT 10:00 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

سعيد عبد الغني

GMT 14:10 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمار الشريعي

GMT 12:00 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

محمد فوزي

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon