صورة الطفل السوري عمران

صورة الطفل السوري عمران!

صورة الطفل السوري عمران!

 عمان اليوم -

صورة الطفل السوري عمران

بقلم : مكرم محمد أحمد

الصورة التي أعادت انتباه الجميع إلي عمق الكارثة الإنسانية في سوريا ويتحدث عنها العالم أجمع، هي صورة غلام لم يتجاوز الخامسة من عمره اسمه عمران داقنيش،تم انتشاله من حطام منزله الذي قصفته طائرة روسية في مدينة حلب، والتقط صورته في التو واللحظة مصور صحفي سوري اسمه محمود رسلان بعد ثوان من إنقاذ الطفل الذي كان الغبار يغطي وجهه المجروح، بينما يتهدل شعره المتسخ علي جبينه ويبدو في الصورة وكأنه لم يفق بعد من نومه خائفا مذعورا!.سارع بعض السكان بحمل الطفل إلي مستشفي ميداني قريب حيث نجح الاطباء في معالجة جرح في جمجمة رأسه ونظفوا وجهه وملابسه،وتم إخراجه من المستشفي بعد ساعتين طفلا آخر جميل الطلعة، لكن صورته تنطق بمأساة اكثرمن 60 ألف أسرة سورية محاصرين في حلب الشرقية، يعانون العطش وقلة الطعام والدواء بسبب الحصار الذي تضربه قوات بشار الأسد علي المدينة في حرب قاسية لايبدو ان لها نهاية قريبة، دمرت حلب وأحرقت اسواقها وهدمت مساكنها ودورها، وجاوز عدد ضحاياها حتي الآن 400 ألف قتيل، بينما تشرد أكثر من 7ملايين سوري خارج ديارهم وأوطانهم في كارثة مروعة هي أصعب الكوارث التي مرت بالإنسانية قاطبة!.

ومع الأسف لا يزال القتال علي أشده في حلب، المتمردون يحاولون كسر الحصار إلي أن نجحوا أخيرا في فتح ثغرة لا تسمح بمرور الإمدادات أو خروج المجاهدين،ولكنها تعطي لمقاتلي المنطقة الشرقية فرصة الهجوم من قرب علي سكان المنطقة الغربية الذين كانوا يتمتعون بحماية قوات بشار الأسد، فضلا عن أنها أشعلت القتال المجنون الذي يدور بين المنطقتين يذكيه شيخ ملتاث العقل من السلفيين يطوف أحياء المدينة المهدمة، يدعو المجاهدين إلي الإسراع للشهادة لأن الحوريات العين تنتظرهم علي أبواب الجنة، في الوقت الذي لايزال فيه الروس والامريكيون والإيرانيون والسعوديون يتباحثون حول امكانية التوافق علي هدنة في حدود 48 ساعة يمكن خلالها إدخال بعض المؤن والأدوية وسحب القتلي والجرحي من الشوارع والأزقة!. ومع الأسف لايزال السوريون يسفحون كل يوم المزيد من دمائهم في حرب مجنونة يصعب علي كل الأطراف حسمها، نهايتها الوحيدة الجلوس إلي مائدة التفاوض للاتفاق علي عناصر تسوية يتوافق أغلب الاطراف علي معظمها..، فهل يمكن لصورة الطفل عمران التي أثارت شجن العالم أن تعجل بهذه الهدنة أو تكون سببا في نهاية هذه الحرب المجنونة!.

omantoday

GMT 08:43 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

ترامب فى آخر طبعة تغيير جذرى فى المواقف!

GMT 09:11 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

أمريكا تدعم حفتر فى حربه على الإرهاب

GMT 08:27 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

أمريكا تُعزز وجودها العسكرى

GMT 07:30 2019 الأحد ,26 أيار / مايو

هل يحارب أردوغان قبرص؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صورة الطفل السوري عمران صورة الطفل السوري عمران



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon