أيضاً من بكين وعنها

أيضاً من بكين وعنها

أيضاً من بكين وعنها

 عمان اليوم -

أيضاً من بكين وعنها

سمير عطا الله
بقلم - سمير عطا الله

أكّدت مصادر لا يرقى إليها الشك أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، زعيم العالم الرأسمالي، وصل اليوم إلى بكين، زعيمة العالم الشيوعي، لإجراء محادثات عاجلة حول العلاقات بين الدولتين. ويتصدّر جدول الأعمال بين ترمب وزعيم الحزب الشيوعي، شي جينبينغ، الضغط الذي تقوم به الصين على الجمهورية الإسلامية الإيرانية في حرب المآزق والمضايق.

وتؤكد المصادر نفسها أن القادة المعنيين وضعوا جانباً عقائدهم المتطرفة: ترمب والكنيسة الإنجيلية. شي وكارل ماركس و«قم» والنظام الإيراني. ووفقاً لمصدر، رفض الكشف عن اسمه، فإن الرئيس ترمب قد يضم إلى هذه الصفقة التي لا تصدق، زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، ما دام جميع الأضداد أصبحوا هنا، وعلى السمع.

وقال مراقبون آخرون إن المفاجآت الكبرى في التحولات السياسية تخرج دائماً من الصين: التشرمان ماو وريتشارد نيكسون، على سبيل المثال. دنغ شياو بنغ وتبني النظام الرأسمالي وسياسات سنغافورة. العالم يتغير من دون استئذان، يقول المراقب المذكور آنفاً. ويضيف أن بكين التي كانت ذات زمن عاصمة معزولة لا يصلها أحد، أصبحت الآن محجة الزوار الأجانب. ما بين العام الماضي وهذا العام جاءها الرؤساء من ألمانيا، وإسبانيا، وبريطانيا، وكوريا الجنوبية، وفنلندا، وآيرلندا، وكندا، وأستراليا، وفرنسا، ونيوزيلندا، والبرتغال، وصربيا، وسلوفاكيا.

الكرة الأرضية تدور بالجميع، ومن دون توقف. وإذا توقفت لحظة لا يعود هناك كوكب. هناك أجزاء من هذه الأرض تدور بالمقلوب، إلى الوراء. لاحظ جنابك من هم الزعماء الذين ذهبوا إلى بكين. جميعهم ينتمون إلى العالم المتقدم. ومن دون توقف. بينما إيران عالقة في المضايق والمخانق.

omantoday

GMT 03:30 2026 الأحد ,19 تموز / يوليو

لا يريدون

GMT 11:30 2026 السبت ,18 تموز / يوليو

المحيط الهادئ ومستقبل النظام العالمي

GMT 12:56 2026 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

المجتمع الدولي واليمن المختطَف

GMT 02:13 2026 الأحد ,05 تموز / يوليو

الحوثي في حفرة الأرنب

GMT 12:50 2026 الجمعة ,03 تموز / يوليو

الغلبةُ التي لا مخرج منها

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيضاً من بكين وعنها أيضاً من بكين وعنها



GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:34 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon