الأعور الدجّال واسرائيل

الأعور الدجّال واسرائيل

الأعور الدجّال واسرائيل

 عمان اليوم -

الأعور الدجّال واسرائيل

جهاد الخازن

 الفلسطينية الصغيرة ملك الخطيب حكِمَ عليها بالسجن شهرين وبغرامة ستة آلاف شيقل (1500 دولار) لأنها رشقت سيارات مستوطنين وجنود الاحتلال بالحجارة. وجمعية بتسلم التي تدافع عن حقوق الانسان أعلنت أن هناك عشرات من الصغار الفلسطينيين بين الرابعة عشرة والسادسة عشرة في سجون الاحتلال الآن.

الملاك ملك في الرابعة عشرة وهي تدافع عن وطنها في وجه احتلال مجرم، وهي من عمر يعني أنها قاصرة ولا تُحاسَب كالبالغين، غير أن النازيين الجدد في حكومة اسرائيل يقتلون الأطفال ويسجنون القاصرين. سأطلب من الزميلة فاتنة الدجاني، بنت القدس، أن توصلني الى أهلها.

هل هو زمن الأعور الدجّال؟ أختار اليوم تعليقات سريعة على أخبار عن دولة الجريمة إسرائيل:

- المدّعي العام الاسرائيلي يحقق في تهم فساد طاولت بنيامين نتانياهو وزوجته سارة. الفساد أفضل ما في رئيس وزراء إسرائيل.

- رئيس مجلس النواب الاميركي جون بونر دعا مجرم الحرب نتانياهو الى إلقاء خطاب في جلسة مشتركة للكونغرس، وجرائم الاحتلال كلها ما كانت لتُرتَكب لولا تواطؤ مشترعين اميركيين اشتراهم لوبي اسرائيل (هناك شرفاء إلا أنهم قلة).

بونر من الوقاحة أن يؤكد أن الجمهوريين يخططون لرفع قضية على الرئيس باراك أوباما لأنه بالغ في استخدام القرارات التنفيذية في موضوع المهاجرين الى الولايات المتحدة.

السنة الماضية الكونغرس قرر رفع قضية على الرئيس لأنه لم ينفذ قراراً له عن الرعاية الصحية الممكنة، وهو القانون الذي يقاومه الأثرياء من الجمهوريين.

- رأيي في الدعوة والزيارة مسجل فأختار من آراء الآخرين. اموس يادين، رئيس الاستخبارات الاسرائيلية الأسبق قال إن الدعوة وقبولها «عمل غير مسؤول.» مايكل أورين، السفير الاسرائيلي السابق في واشنطن دعا نتانياهو الى إلغاء الزيارة. البروفسور ايتان جيليو، من جامعة ايلان، قال إن الناس يشككون في حكمة قرارات نتانياهو. المعلق السياسي الاسرائيلي ميتشل باراك قال إن قبول الدعوة يثبت أن أكثر ما يصدَّر الاسرائيليون هو الوقاحة، وإن الدعوة موبوءة. اسحق هرزوغ الذي سينافس نتانياهو على قيادة اسرائيل في انتخابات الكنيست المقبلة قال إن عنف مواقف نتانياهو يضر بأمن اسرائيل.

- ثم هناك رون دريمر، السفير الاسرائيلي في واشنطن الذي نسّق مع بونر دعوة نتانياهو، فهو قال إن تنفيذ الدعوة «أعمق التزام أخلاقي» لنتانياهو و»الواجب الأكثر قداسة». أقول الأكثر نجاسة، والسفير ورئيس وزرائه بلا أخلاق فواحد يقتل الأطفال والآخر يدافع عن القاتل.

- ومن جريمة ومجرم الى شيء مماثل، المستوطن من مولدافا في فلسطين افيغدور ليبرمان وبَّخ نتانياهو لأن ردّه على عملية «حزب الله» كان متوازناً وهو يريده مبالغاً فيه، فلعله وجد فرصة لقتل 517 طفلاً آخر. محكمة جرائم الحرب الدولية مستمرة في عملها فالدول التي تدعمها لم تستمع الى طلب ليبرمان وقف دعمها مالياً بعد أن قبلت التحقيق في احتمال ارتكاب نتانياهو جرائم حرب في قطاع غزة.

- عطفاً على ما سبق جماعة بتسلم تقول إن تدمير البيوت في قطاع غزة يُخالف القوانين الاسرائيلية نفسها، وهي حققت في موت حوالى 600 فلسطيني في القطاع، ووجدت أن معظمهم من الشيوخ والنساء والأطفال، وأنهم قتِلوا داخل بيوتهم.

- أيضاً وأيضاً، الحكومة الاسرائيلية أصدرت مئات التصاريح لبناء بيوت إضافية للمستوطنين في الضفة الغربية المحتلة. وأصحح نفسي وأقول إن اسرائيل كلها فلسطين المحتلة.

عندي ألف خبر وخبر أستطيع أن أقدمها لأي قارئ يزورني في مكتبي، وهناك يهود دعاة سلام كثيرون، إلا أننا في زمن الأعور الدجّال أو موسمه.

omantoday

GMT 12:05 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

منطق الحل

GMT 12:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إيران على مفترق طرق

GMT 12:00 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

الجغرافيا السياسية والاقتصادية والاستراتيجية

GMT 11:58 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

حظر بريطاني تأخر

GMT 11:57 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

صورة النظام الإيراني تعادل تخصيب اليورانيوم

GMT 11:56 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عشرة أعوام على «بريكست»

GMT 11:54 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

طوفان «التيك توك» وسجالات «التقنين»

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعور الدجّال واسرائيل الأعور الدجّال واسرائيل



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon