الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل

الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل

الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل

 عمان اليوم -

الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل

بقلم -جهاد الخازن

الإرهابي بنيامين نتانياهو سجل أطول مدة في الحكم لرئيس وزراء إسرائيلي، فهو يملك ٤،٨٧٦ يوماً في الحكم، وهذا الرقم أطول بيوم من حكم ديفيد بن غوريون الذي نقص بيوم عن الرقم الذي سجله نتانياهو أخيراً.

نتانياهو في مدة الحكم الخامسة له وهناك انتخابات للكنيست الشهر المقبل، ثم إن رئيس الوزراء الإرهابي قاتل أطفال قطاع غزة يواجه تهم فساد ودعوات لاستقالته.

هو أعلن أنه لن يقبل إخلاء مستوطنات يهودية في الأراضي الفلسطينية (أقول إن كل إسرائيل أرض فلسطينية محتلة)، ويزيد أنه يعارض قيام دولة فلسطينية مستقلة، وهذا طلب وافق عليه العالم أجمع باستثناء أنصار إسرائيل الذين نستطيع عدّهم على أصابع يد واحدة.

في خبر آخر من إسرائيل أن علماء آثار اكتشفوا مسجداً يعود إلى ١٢٠٠ سنة في بلدة للبدو اسمها رهط. المسجد هذا اكتشف أثناء أعمال بناء في المنطقة، وهو عمراً من نوع مساجد مكة المكرمة والقدس.

المسلمون العرب احتلوا المنطقة سنة ٦٣٦ ميلادية والمسجد المكتشف يضم محراباً للصلاة، والأرجح أن المسلمين الذين ارتادوه قديماً كانوا من الفلاحين.

أهم كثيراً مما سبق أن الرئيس دونالد ترامب استعمل «الفيتو» لنقض قرار أيده أكثر أعضاء الحزبين الجمهوري والديموقراطي لمنع بيع السلاح إلى دول عربية في الخليج. وقد استهدف الكونغرس المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، إلا أن «فيتو» ترامب قلب المعادلة.

المشترعون الأميركيون قالوا إن «الفيتو» استهدف السعودية في اليمن، إلا أن الرئيس ترامب استعمل «الفيتو» وقال إن منع بيع السلاح سيخفض قدرة الولايات المتحدة على المنافسة في بيع السلاح ويفسد علاقات مهمة مع حلفاء وشركاء في الخليج.

البيت الأبيض تحدى الكونغرس واستعمل سلطات طارئة لبيع السعودية والإمارات ذخيرة بمبلغ ٨،١ بليون دولار. كان أعضاء مجلسي الكونغرس يريدون وقف السعودية والإمارات من الاستمرار في حرب التحالف العربي على الحوثيين، إلا أنهم فشلوا في وجه «فيتو» ترامب.

أعضاء الكونغرس اتهموا الرئيس ترامب بأنه لم يفعل ما يؤدي إلى وقف الحرب في اليمن، وبعضهم قال إن «فيتو» الرئيس يعني الانتقاص من اهتمام الولايات المتحدة بحقوق الإنسان في كل جزء من العالم.

omantoday

GMT 00:04 2024 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المال الحرام

GMT 14:47 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين: رجل الضريح ورجل النهضة

GMT 14:45 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية تنويرية لمدينة سعودية غير ربحية

GMT 14:44 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوار الاستراتيجي بين القاهرة وواشنطن

GMT 14:43 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

... في أنّنا نعيش في عالم مسحور

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل الفلسطينيون وإرهاب إسرائيل



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - عُمان اليوم

GMT 01:57 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026
 عمان اليوم - عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026

GMT 14:19 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن
 عمان اليوم - إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن

GMT 09:44 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 عمان اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon