بكين تعلن وزير الخارجية الفلسطينى يزور الصين الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بكين تعلن وزير الخارجية الفلسطينى يزور الصين الأسبوع المقبل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بكين تعلن وزير الخارجية الفلسطينى يزور الصين الأسبوع المقبل

رياض المالكي
بكين - العرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، الجمعة، أن وزير الخارجية الفلسطينى، رياض المالكى، سيقوم بزيارة رسمية للصين خلال الفترة من 12 الى 15 أبريل الجارى بناء على دعوة من وزير الخارجية الصينى وانج يى.

كان الرئيس الصينى شى جين بينج، قد دعا فى أواخر شهر نوفمبر الماضى، إلى جعل القضية الفلسطينية أحد الأولويات على جدول الأعمال الدولى، وذلك فى برقية وجهها إلى الأمم المتحدة بمناسبة اليوم العالمى للتضامن مع فلسطين دعا فيها الى استئناف مفاوضات السلام الفلسطينية الإسرائيلية بأسرع ما يمكن.

وأكد أن بكين، تدعم وترحب بكل الجهود التى تساعد على تخفيف التوترات فى الشرق الأوسط وتنفيذ حل الدولتين ، مشددا على التزامها بتأييد القضية العادلة للفلسطينيين وحرصها على أن تلعب دور الوسيط النزيه فى أى جهود تبذل للتوصل إلى مصالحة فلسطينية إسرائيلية.

كما قامت المتحدثة بنسم وزارة الخارجية الصينية، هوا تشان يينج، فى السابع عشر من شهر يناير الماضى، بالتأكيد على حرص الصين على استمرار بذل الجهود الحثيثة لتحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين والحفاظ على الاستقرار فى الشرق الأوسط.

وقالت المتحدثة - فى تعليق على البيان الذى صدر عن مؤتمر السلام فى الشرق الأوسط وعقد فى باريس فى منتصف شهر يناير والذى شدد على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتسوية المشكلة الفلسطينية الإسرائيلية - إن نائب وزير الخارجية الصينى تشانغ مينغ الذى قاد الوفد الصينى المشارك بالمؤتمر قدم ثلاثة مقترحات لوزراء الخارجية الحاضرين سعيا وراء استئناف عملية السلام فى الشرق الأوسط.

وأشارت إلى أن أول تلك المقترحات كانت تتعلق بأهمية تعزيز مشاركة دولية أوسع نطاقا فى دعم عملية السلام وامتناع الأطراف المعنية عن القيام بأفعال تؤدى الى تفاقم الصراعات وتصعيد التوترات.

أما الثانى، وفقا للمتحدثة، فهو الدفاع عن مبدأ "حل الدولتين"، ووضع حد لتوسيع المستوطنات الاسرائيلية ووقف جميع أعمال العنف التى تستهدف المدنيين ، حيث أكد أنه فقط من خلال التوصل الى تسوية ترتكز على "حل الدولتين" واقامة دولة فلسطينية مستقلة وكاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967 يمكن انهاء المخاوف الأمنية لإسرائيل.

وقالت هوا تشان يينج، إن المقترح الثالث الذى أكد نائب وزير الخارجية الصينى عليه كان بشأن إيلاء اهتمام أكبر للتنمية فى الأراضى الفلسطينية ودعوة المجتمع الدولى إلى مواصلة الدفع نحو استئناف المفاوضات المباشرة بين فلسطين وإسرائيل والسعى لزيادة المساعدات لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية للفلسطينيين وزيادة قدرة فلسطين على تطوير نفسها بشكل مستقل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تعلن وزير الخارجية الفلسطينى يزور الصين الأسبوع المقبل بكين تعلن وزير الخارجية الفلسطينى يزور الصين الأسبوع المقبل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon