تراجع البناء يخفض مبيعات الإسمنت في المغرب
آخر تحديث GMT16:58:11
 عمان اليوم -

تراجع البناء يخفض مبيعات الإسمنت في المغرب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تراجع البناء يخفض مبيعات الإسمنت في المغرب

الإسمنت
الرباط - العرب اليوم

أسهم التراجع اللافت لبناء العقارات والمجمعات السكنية، خلال الأعوام الخمس الماضية، في انخفاض واضح لمبيعات الإسمنت في المغرب بنسبة قاربت 12 %.

وأوضحت بيانات صادرة عن مهنيي قطاع صناعة الإسمنت تراجع الكميات المسوقة من الإسمنت بنحو مليوني طن في الفترة المتراوحة ما بين 2012 و2017، حيث انخفض من 16 مليون طن إلى 14 مليون طن في العام.

ويؤكد المهنيون أن هذا التراجع سيكون له تأثير سلبي على قطاع صناعة الإسمنت، حيث سيسهم في رفع الكميات الإضافية التي لا يتم تسويقها في السوق المغربية من 7 إلى 9 ملايين طن دفعة واحدة.

ويأتي هذا الانخفاض في وقت سجلت مبيعات الإسمنت تراجعا كبيرا قدرت نسبته بنحو 10.3 %، وبلغ إجمالي مبيعات القطاع منذ بداية العام نحو 9.2 ملايين طن.

وبالرغم من هذا التراجع، تواصل المجموعات الاستثمارية توجيه اعتمادات لتشييد وحدات لصناعة الإسمنت في كل من العيون وسطات، تصل قدراتها الإنتاجية 2.7 مليون طن سنويا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع البناء يخفض مبيعات الإسمنت في المغرب تراجع البناء يخفض مبيعات الإسمنت في المغرب



GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon