الأجانب يواصلون بيعهم للأسهم الكورية الجنوبية في تموز
آخر تحديث GMT11:07:29
 عمان اليوم -

الأجانب يواصلون بيعهم للأسهم الكورية الجنوبية في تموز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأجانب يواصلون بيعهم للأسهم الكورية الجنوبية في تموز

أسهم الكورية الجنوبية
سول ـ يونهاب

واصل الأجانب بيعهم للأسهم المحلية للشهر الثاني على التوالي في يوليو وسط الشكوك المالية العالمية ، مع بلوغ حجم بيعهم أعلى مستوى خلال عامين وفقا لما قالت وكالة الرقابة المالية اليوم الثلاثاء.

وقالت الوكالة ، إن الأجانب باعوا صافي ما قيمته 2.26 تيرليون وون (1.91 مليار دولار) من الأسهم المحلية الشهر الماضي، مقارنة مع صافي بيع 389 مليار وون في الشهر الذي سبقه.

ويمثل رقم يوليو أعلى مستوى منذ يونيو عام 2013، عندما بلغ صافي بيع الأجانب 5.1 تريليون وون.

وبلغت قيمة حيازتهم من الأسهم 430.6 تريليون وون حتى نهاية يوليو، وهو ما يمثل 28.9 % من إجمالي القيمة السوقية، بانخفاض 0.4 نقطة مئوية مقارنة بالشهر الذي سبقه.

وقال يو جين هيوك من إدارة الإشراف على الاستثمارات المالية في وكالة الرقابة المالية، إن المستثمرين الأجانب استمروا في سحب أموالهم من الأسواق الناشئة بسبب ازدياد الشكوك في الأسواق المالية العالمية ، ففي يوليو، على وجه الخصوص، تراجعت معنويات المستثمرين على خلفية أن الأزمة اليونانية كانت في أوجها ،علاوة على أن البنك المركزي الأمريكي ألمح إلى أنه سيرفع سعر الفائدة في سبتمبر.

وتصدر المستثمرون البريطانيون قائمة البائعين، فكان صافي بيعهم 1.62 تريليون وون في الشهر الماضي، يليهم المستثمرون من جزر كايمان وألمانيا مع صافي 778.5 مليار وون، و 282.3 مليار وون، على التوالي.

كما سحب المستثمرون الأجانب أموالهم من سوق السندات الكورية الجنوبية في الشهر الماضي، فباعوا صافي 2.61 تريليون وون كأعلى مستوى خلال أربع سنوات .

وبلغت ملكية السندات الخاصة بهم 103 تريليون وون اعتبارا من نهاية يوليو، بانخفاض من 105.6 تريليون وون في الشهر الذي سبقه.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجانب يواصلون بيعهم للأسهم الكورية الجنوبية في تموز الأجانب يواصلون بيعهم للأسهم الكورية الجنوبية في تموز



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon