نور الزَّهراء تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"نور الزَّهراء" تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "نور الزَّهراء" تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو

أسبوع الموضة في طوكيو
طوكيو ـ العرب اليوم

قُدِّمت مجموعة "نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة للخريف والشِّتاء، التي امتزج فيها الحجاب بالأزياء الرَّاقية، بحيث تحوَّل من وشاح بسيط إلى قطعة منمَّقة، خلال فعاليَّات أسبوع الموضة في طوكيو، والذي ينعقد مرَّتين في العام.وتسعى هذه الماركة إلى التأكيد على أن الحجاب الذي يغطي الرأس والعنق قد يصبح قطعة أزياء راقية.وقالت مصممة الأزياء ويندري ويدييستادهاري للصحافيين، بعد تقديم مجموعتها: إن الحجاب التقليدي ليس بالفعل من القيود في مجال الموضة، بل هو طريقة أنيقة للاحتشام.

ويذكر أن السلطات الفرنسية قد أثارت استياء المسلمين إثر سن قانون يمنع النقاب، في حين أن تحجب النساء في مجال الرياضة ما زال محل جدل في العالم.

وتعتبر دهاري أن "الحجاب ليس وسيلة للاحتشام فحسب، بل إنه أيضا إكسسوار مريح ورائج". قائلة: نريد أن نوضح أن ارتداء الحجاب ليس بالصعب، وفي وسع الجميع أن يرتديه.

وتدخل المصممة في حجاباتها القطن والحرير، وهي تزينها بصبغات التقنية اليابانية المعروفة بـ "شيبوري" أو التقنية الإندونيسية المعروفة بـ "باتيك".

وتعول ويندري ويدييستا دهاري على تعدد الطبقات في تصاميمها لتتلاعب بحرية بنماذجها.

ومن التصاميم الأخرى الملفتة للنظر في مجموعتها قبعة مزخرفة تنسدل في الخلف كتلك التي كانت رائجة في الستينيات.

وشرحت مصممة الأزياء "استوحيت هذا التصميم من نموذج من القبعات كانت رائجة في العام 1963، فأنا كنت أبحث عن قبعات قديمة الطراز تغطي الشعر والعنق في الوقت عينه".

وأضافت "استلهمت تصميمي من ذاك النموذج وأضفيت عليه مفهوما إثنيا ليصبح قطعة فريدة من نوعها".

ولطالما عرفت طوكيو بأزيائها الريادية الغريبة العجيبة في بعض الأحيان، لكن خلال أسبوع الموضة الأخير في العاصمة اليابانية، سلطت الأضواء على دور أزياء آسيوية جديدة من خارج اليابان، مثل "نور الزهراء" التي ضخت دما جديدا في الفعاليات المنظمة.

وقدمت ماركة إندونيسية أخرى مجموعتها للمرة الأولى في طوكيو، بحيث عرضت "مايجر ماينر" تصاميم مبسطة بلون واحد متعدد الأطياف.

وافتتحت الماركة التايلاندية "زرتسيس"، التي تعني شقيقات بالإنكليزية (سيسترز) إن قرئت بالمقلوب عروض أسبوع الموضة. ومنتجات هذه الماركة هي من تصميم بيم سوكهاهوتا التي تتعاون مع شقيقتيها. وتميزت تصاميم هذه المجموعة بوجوه فتيات المطبوعة عليها.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور الزَّهراء تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو نور الزَّهراء تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو



GMT 09:12 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

فساتين خطوبة ناعمة وبألوان زاهية

GMT 01:04 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لربطات الحجاب ليتناسب مع لون البشرة

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon