البيئة الأردنية تناشد الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية
آخر تحديث GMT18:59:52
 عمان اليوم -

"البيئة الأردنية" تناشد الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "البيئة الأردنية" تناشد الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية

جمعية البيئة الاردنية
عمان ـ بترا

ناشدت جمعية البيئة الاردنية الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية في محافظة عجلون من الاعتداءات المتعددة التي اصبحت تتعرض للحرائق والتقطيع المفتعل والمبرمج من قبل مافيات وتجار الحطب .

ودعت الجمعية خلال بيان اصدرته خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الاحد الى توحيد جهود مختلف الجهات المعنية بالثروة الحرجية والجمعيات المعنية بالبيئة من اجل حماية الثروة الحرجية التي اصبحت تتناقص وهذا مؤشر خطير على هذه الثروة الوطنية خصوصا في ظل ظاهرة الاعتداءات المتكررة التي تستخدم فيها العمليات الممنهجة لإلحاق الاضرار بهذه الاشجار وخصوصا حرائق الغابات التي دمرت اكثر من 1000 شجرة حرجية نادرة منذ بداية الصيف الحالي .

وطالب البيان الجهات المعنية من زراعة وبلديات ودفاع مدني وشرطة التدخل بوضع خطط واحتياطات لمنع مثل هذه الممارسات التي اصبحت تحصد الاشجار واعادة تأهيل الغابات والمحافظة عليها من الرعي الجائر والتحطيب لاسيما وأنها تحتضن أشجارا حرجية معمرة التي تدعم مفهوم السياحة البيئية بالإضافة الى مضاعفة عدد من العمال والطوافين من اجل تكثيف المراقبة وحماية الغابات المنتشرة في مختلف انحاء المحافظة .

وحذرت الجمعية من تكرار هذه المخاطر التي لها مردود عكسي على تقلص الغطاء النباتي للغابات المنتشرة في جميع مناطق محافظة عجلون بسبب الاحتطاب الجائر واشعال النار المتعمد من قبل مافيات وتجار الحطب .

وقال عضو جمعية البيئة الاردنية الدكتور احمد العزام المكلف من قبل الجمعية بمتابعة ملف حرائق الغابات انه سيتم مخاطبة وزارة الزراعة من اجل متابعة الموضوع الذي اصبح يشكل خطرا على البيئة وجمالية الطبيعة التي تتميز بها المحافظة داعيا الى تكاتف الجهود من اجل المحافظة على الغابات التي تعتبر ثروة وطنية .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة الأردنية تناشد الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية البيئة الأردنية تناشد الحكومة التدخل لإنقاذ الثروة الحرجية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - عُمان اليوم

GMT 04:35 2014 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

مدينة سلطان الطبية تشهد نقلة نوعية في الرياض

GMT 15:45 2026 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

فيفا يدرس إعادة روسيا إلى المنافسات الدولية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 00:03 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

العريفي يتصدر "تويتر" عربيًا بـ11 مليون متابع

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon