هيئة مياه وكهرباء أبوظبي يستعراض استراتيجية التوطين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

هيئة مياه وكهرباء أبوظبي يستعراض استراتيجية التوطين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - هيئة مياه وكهرباء أبوظبي يستعراض استراتيجية التوطين

هيئة مياه وكهرباء أبوظبي
أبوظبي ـ وام

استعرضت هيئة مياه وكهرباء أبوظبي ومجموعة شركاتها في مؤتمر صحفي عقد اليوم استراتيجية التوطين وذلك على هامش معرض توظيف أبوظبي الذي يقام في الفترة من 2-4 فبراير الجاري بمركز أبوظبي الوطني للمعارض.

وأكدت المهندسة عليا الكعبي مديرة دائرة الأعمال والمساندة بالإنابة في الهيئة أن توطين القوى العاملة في هيئة مياه وكهرباء أبوظبي ومجموعة شركاتها يأتي في مقدمة الأوليات الاستراتيجية والتي تنسجم مع توجهات القيادة الرشيدة بشأن التنمية البشرية والمساهمة في تحقيق رؤية أبوظبي 2030 حيث تسعى الهيئة ومجموعة شركاتها إلى توطين الوظائف ذات الأولوية خاصة الفنية والحيوية في قطاع الماء والكهرباء مع توفير سلسلة متنوعة من فرص العمل الجاذبة للإماراتيين مضافا إليها الميزات الوظيفية المتعلقة بالتطور الوظيفي الدائم وتنمية المهارات.

وقالت أنه بناء على توجيهات سعادة فارس عبيد الظاهري مدير عام هيئة مياه وكهرباء أبوظبي انتهجت الهيئة ومجموعة شركاتها خطة استراتيجية طموحة لزيادة نسبة التوطين حيث قامت بإجراء مقارنة بين نسبة التوطين في الهيئة ومجموعة شركاتها في الخمس سنوات الماضية مع نسبة التوطين المتوقعة للخمس سنوات القادمة.

وأضافت أن عدد الموظفين في الهيئة ومجموعة شركاتها يبلغ 5700 موظف وموظفة يشغلون وظائف ادارية وفنية كما أن نسبة التوطين في قطاع الماء والكهرباء وصلت الى أعلى مستوياتها مع نهاية عام 2014 حيث بلغت 72 في المائة في هيئة مياه وكهرباء أبوظبي و47 في المائة في شركة العين للتوزيع و39 في المائة في شركة أبوظبي للتوزيع و39 في المائة في شركة أبوظبي للنقل والتحكم "ترانسكو" و54 في المائة في شركة أبوظبي للماء والكهرباء بالإضافة الى نسب متفاوتة في شركات المنتج المستقل التابعة للهيئة وهي شركة الإمارات سي إم إس للطاقة وشركة الخليج توتال تراكتبل للطاقة وشركة الطويلة آسيا للطاقة والواقعة في منطقة الطويلة في ابوظبي والشركة العربية للطاقة في منطقة ساس النخل في ابوظبي وشركة الشويهات سي إم إس وشركة الرويس للطاقة وشركة الشويهات آسيا للطاقة في منطقة جبل الظنة في المنطقة الغربية في امارة ابوظبي وشركة الإمارات سيمكورب للمياه والطاقة وشركة الفجيرة آسيا للطاقة في امارة الفجيرة.

واوضحت الكعبي أن الخطة الاستراتيجية شملت الهيئة ومجموعة شركاتها بالإضافة الى شركات المنتج المستقل حيث تم تحديد التحديات والحلول العملية لاستقطاب الكفاءات وتوظيفها وتدريبها وتأهيلها والمحافظة عليها بهدف زيادة نسبة الكوادر الوطنية ذات الكفاءة والمؤهلة للعمل في الهيئة وشركاتها والارتقاء بمستوى الأداء بشكل عام.

وقالت أن هيئة مياه وكهرباء أبوظبي ومجموعة شركاتها تنفذ برنامجا رائدا في المنح الدراسية المخصصة للطلاب وموظفي الهيئة لاستكمال تعليمهم الجامعي والعالي فالهيئة ومجموعة شركاتها تسعى لأن يكون لديها كادر من الموظفين على درجة عالية من الكفاءة والتدريب لمواجهة أي تحد إداري أو تقني مستقبلا وتشير الاحصائيات الى أن عدد خريجي برنامج المنح الدراسية منذ بدايته في عام 2000 وحتى هذا العام قد بلغ حوالي الألف خريج وخريجة.

واضافت أنه ضمن استراتيجية الهيئة وشركاتها في دعم سياسة التوطين تم توقيع عدة مذكرات تفاهم مع جامعات ومعاهد محلية لاستقطاب الكفاءات الوطنية في قطاع الماء والكهرباء وأبرز تلك الجهات جامعة خليفة ومعهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا ومركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني وكليات التقنية العليا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة مياه وكهرباء أبوظبي يستعراض استراتيجية التوطين هيئة مياه وكهرباء أبوظبي يستعراض استراتيجية التوطين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon