وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام
آخر تحديث GMT21:18:56
 عمان اليوم -

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى
القاهرة ـ أ.ش.أ

قرر دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى الموافقة على تخصيص عدد من مساحات الأراضى الزراعية فى قرى 4 مراكز بمحافظة الفيوم لاقامة عدد من مشروعات النفع العام وذلك للتيسير على أبناء هذه المحافظات والمساهمة في تحسين أوحوال المعيشة بها.

جاء ذلك على هامش زيارة وزير الزراعة اليوم الثلاثاء لمحافظة الفيوم، حيث قام يرافقه المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم، بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي على الفلاحين المستحقين.

وتضمن القرار الموافقة على تخصيص مساحة 18 قيراطا بعزبة أبوحجاب مركز سنورس، و مساحة 16 قيراطا بعزبة مستوتة مركز يوسف الصديق لاقامة مدرسة تعليم أساسي بكل منهما للتيسير على طلاب واولياء أموار القريتين، فضلاً عن تخصيص مساحة 20 قيراطا بمركز أطسا لانشاء مدرسة للتربية الفكربة. كما قرر وزير الزراعة الموافقة على تخصيص مساحتى 20 فدان بمركز اطسا و 24 فدانا بقرية دمشقين لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع الاسكان الاجتماعي للشباب والذي تنفذه المحافظة.

كان وزير الزراعة ومحافظ الفيوم قاما في وقت سابق اليوم بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي، على 150 من فلاحي الاصلاح الزراعي في 8 محافظات بوجه قبلي، من اجمالي 803 عقود تم الانتهاء منها. وبلغت مساحة الاراضي التي تم توزيع عقود تمليكها للمنتفعين بلغت 111 فدانا و 14 قيراطا و 7 أسهم، وهي عقود تأخر منذ عام 1982، لافتاً ان هناك 25 عقدا نهائيا تم توثيقهم بالشهر العقاري جاهزين للتسليم.

 وافاد الوزير ان تلك الدفعة من العقود التي تم توزيعها اليوم هي المرحلة الثانية من العقود التي تم الانتهاء منها، حيث سلم الاسبوع الماضي 150 عقد للمنتفعين في محافظات مختلفة، مشيراً انه يجرى حاليا تعديل بعض المواد في قوانين الإصلاح الزراعى التى تعود إلى أكثر من 60 عاما مضت وإعادة النظر فى بعض التشريعات السابقة لتتماشى مع المتغيرات الحالية، مثل حل مشكلة الورثة وتسليم العقود النهائية لتمليك الأراضى وحل مشكلة صرف تعويضات للمتضررين من قانون الإصلاح الزراعى حيث تخدم تلك التشريعات ما يزيد عن 800 ألف مزارع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أسرار الفخامة في إطلالات سهرات نوال الكويتية
 عمان اليوم - أسرار الفخامة في إطلالات سهرات نوال الكويتية

GMT 16:33 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أخطاء شائعة تهدد حياة نبات الصبار وكيفية تجنبها
 عمان اليوم - أخطاء شائعة تهدد حياة نبات الصبار وكيفية تجنبها

GMT 14:22 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 عمان اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 12:16 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ
 عمان اليوم - موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon