إنشاء أول محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في السعودية
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

إنشاء أول محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في السعودية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إنشاء أول محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في السعودية

الطاقة الشمسية
الرياض – العرب اليوم

تعتزم الشركة السعودية للكهرباء إنشاء مشروع تشغيل أول محطة من نوعها لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في محافظة رفحاء، بقدرة 50 ميغاوات.


و تتكون المحطة من خلايا وأجهزة تحويل حديثة ومتطورة لتحويل الطاقة الشمسية إلى كهربائية، واستلمت المكان المخصص للمشروع بالتعاون مع البلدية، لافتةً إلى أن تشغيل المحطة سيكون في كانون الاول المقبل.


واشارت الشركة أن هذا المشروع بإمكانه أن يغطي حاجة السكان للكهرباء في أوقات الاعتدال، بينما يغطي 50 %من الحاجة للكهرباء في أوقات الذروة،كما أن الأحمال المستهلكة للكهرباء في محطة التوليد الحالية برفحاء تتراوح ما بين 50 إلى 110 ميغاوات.


و الجدير ذكره أن الشركة السعودية للكهرباء  كانت قد دشنت  في وقت سابق تطبيق النظام الآلي الجديد لخدمات المشتركين في المحافظة وشمل هذا التطوير نقل البيانات من النظام القديم إلى الجديد، فضلاً عن تغيير أرقام حسابات المشتركين واستبدالها بأخرى حديثة بالاضافة الى إرسال كافة بيانات الاستهلاك إلى نظام سداد.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء أول محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في السعودية إنشاء أول محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في السعودية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon