الاحتفال بالذكرى الـ 44 لتأسيس وكالة الأنباء الأردنية الثلاثاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الاحتفال بالذكرى الـ 44 لتأسيس "وكالة الأنباء الأردنية" الثلاثاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الاحتفال بالذكرى الـ 44 لتأسيس "وكالة الأنباء الأردنية" الثلاثاء

عمان – العرب اليوم
تحتفل وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، الثلاثاء، السادس عشر من تموز/ يوليو بالذكرى الرابعة والأربعين لتأسيسها. وبدأ عمل وكالة الأنباء الأردنية "بترا" منذ تأسيسها في السادس عشر من تموز/ يوليو العام 1969، وهي تقوم بدورها الإعلامي المُهمّ محليًا وعربيًا ودوليًا، على مبادئ وأخلاقيات مهنة الصحافة، والحرص على مواكبة التطور والتحديث في عالم الإعلام والاتصال. ويبلغ عدد العاملين في الوكالة 297 موظفًا من بينهم 131 صحافيًا و31 صحافيّة، يعملون ضمن معايير مهنية تلتزم بالحرية المسؤولة، والعمل على تحقيق الأهداف الإستراتيجية المؤسسيّة المرتبطة بالأهداف الوطنية. وصدر المرسوم الملكيّ قبل أربعة وأربعين عامًا، والموشّح بتوقيع الملك الحسين بن طلال بتأسيس وكالة أردنية للأنباء تعمل على نقل الحدث بالكلمة والصورة، وتُعبّر عن وجه الأردن الحضاريّ بكل إنجازاته ومكتسباته، ولتكون إضافة نوعية مهمة في عالم الصحافة الأردنية. ويتحدث مدير عام الوكالة الزميل فيصل الشبول في هذه المناسبة فيقول "إن رعاية واهتمام الملك عبدالله الثاني الدائمة والمتواصلة بالإعلام تضعنا جميعًا أمام مسؤولية تحقيق المزيد من الرؤية الملكية المستندة إلى تجذير معاني الحريّة في عملنا الصحافي، والوصول الى كل الآراء، ونقل كلمتها وصورتها بكل صدقيّة وأمانة، لتكون الوكالة منبرًا حقيقيًا للتعبير عن الرأي والرأي الآخر، وأنموذجًا في تسليط الضوء على واقع مجتمعنا، وآمال وحاجات ومشكلات المواطنين. ويضيف: "إن ما يشهده الإعلام من تطوّر كبير يضعنا أمام تحدّ هائل لمواكبة التطوّرات التقنيّة في مجال الاتصال والمعلومات، وكذلك توجُّهات الرأي العام، وتسارع الأحداث في منطقتنا، ما يتطلب جُهدًا مضاعفًا يبذله جميع الزملاء في هذه المؤسسة العريقة، رغم محدودية الموارد والإمكانات المالية المتاحة للوكالة". ويزيد: "مما لا شك فيه أن الإعلام الأردني شهد خلال العقد الماضي تحديدًا تطورات في النواحي التشريعية والتقنية والمهنية، إضافة إلى تزايد الإقبال على مهنة الصحافة من قِبل الشباب، وأعداد خريجي الصحافة والإعلام، وانتشار أوسع لتبادل المعلومات وتزايد سرعتها عبر شبكات الاتصال والإعلام الحديثة". وفي مطلع العام الجاري، زار رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور الوكالة، والتقى مديرها العام وكادرها، وأكّد أهميّة الرسالة التي تؤدّيها في التعبير عن منجزات الوطن، ونقل صورته الحضارية إلى العالم. وتحتفظ (بترا) في أرشيفها الإخباري بما يزيد على مليون خبر، وفي أرشيف الصور الفوتوغرافية الرقمي نحو 100 ألف صورة، ويصل عدد زوّار موقعها الإلكتروني شهريًا إلى 86 ألف زائر منفرد. ونالت الوكالة جائزة الملك عبدالله الثاني لتميُّز الأداء الحكومي والشفافية فئة أفضل إنجاز، وكذلك عددًا من الجوائز المحلية والعربية الرفيعة. وتُعد "وكالة الأنباء الأردنية" عضوًا مؤسسًا في "اتحاد وكالات الأنباء العربية"، وفي "وكالة الأنباء الإسلامية"، وفي المجلس العالمي لوكالات الأنباء، ولها مجلس إدارة يرأسه حاليًا وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الدكتور محمد المومني، ويضم الزملاء فيصل الشبول نائبًا للرئيس، وعمر عبندة وهاشم خريسات والدكتورة لانا مامكغ، ورئيس تحرير صحيفة "الدستور" محمد التل، ونقيب الصحافيّين طارق المومني أعضاء.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتفال بالذكرى الـ 44 لتأسيس وكالة الأنباء الأردنية الثلاثاء الاحتفال بالذكرى الـ 44 لتأسيس وكالة الأنباء الأردنية الثلاثاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon