بوتفليقة يقرِّر سحب شكواه ضدَّ صحيفة لوموند الفرنسية
آخر تحديث GMT21:26:13
 عمان اليوم -

بوتفليقة يقرِّر سحب شكواه ضدَّ صحيفة "لوموند" الفرنسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بوتفليقة يقرِّر سحب شكواه ضدَّ صحيفة "لوموند" الفرنسية

الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر – ربيعة خريس

قرَّر الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، سحب الشكوى التي أودعها ضد صحيفة "لوموند" الفرنسية بسبب نشرها صورته على الصفحة الأولى في 5 أبريل/نيسان 2016 رفقة 5 رؤساء دول وأرفقت بعنوان كتب بالبند العريض " المال المخفي لرؤساء الدول ", في قضية ما يعرف بـ " أوراق بنما " أو "بنما بايبرز". وكشفت تقارير صحافية أن محاميا الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة في باريس, وهما كل من شمس الدين حفيز وبازيل أدليرن, أكدا اليوم الثلاثاء, في افتتاح المحاكمة أن الملف كان لصالح موكلها وكان سيفوز بكل تأكيد. وأضاف المحاميان أن قرار رئيس الجمهورية يعد إشارة قوية للصحافة. وحسب المعطيات الراهنة تم تحديد تاريخ جلسة المحاكمة يوم 3 يوليو / تموز المقبل.

ولم تتطرق صحيفة " لوموند " الفرنسية, في الموضوع للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة, وفي اليوم الموالي أي بتاريخ 6 أبريل / نيسان الماضي  وبالضبط في صفحتها الثامنة قالت إن صورة الرئيس نشرت بالخطأ, في محاولة منها لتدارك الموقف, واتصل حينها مدير الصحيفة بالسفير الجزائري في باريس ليقدم الاعتذار له، وهو الأمر الذي رفضه الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة وقام برفع دعوى قضائية ضدها بتهمة القذف، وكلف بتكليف مجموعة من المحامين الجزائريين لرفع دعوى قضائية، مطالبًا بتعويض مادي قدره 10 آلاف يورو عن الضرر المعنوي الذي تسببت فيه الجريدة تدفع لخزينة الدولة.
وفجرت القضية التي تسببت فيها الصحفية أزمة دبلوماسية حادة بين الجزائر وفرنسا, وتزامنت مع  عدم حصول صحفيي الجريدة على تأشيرة لدخول الجزائر دون غيرهم من الصحفيين الذين رافقوا الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند خلال الزيارة التي قام بها.

وقبل هذه الواقعة قام الوزير الأول الفرنسي السابق مانويل فالس, بنشر صورة أثناء استقباله من طرف الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة, في تغريدة له على موقع " تويتر "  أظهرت الرئيس بشكل غير, وأثار هذا الفعل غضب الجزائريين كثيرا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتفليقة يقرِّر سحب شكواه ضدَّ صحيفة لوموند الفرنسية بوتفليقة يقرِّر سحب شكواه ضدَّ صحيفة لوموند الفرنسية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 09:50 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon