السودان يجيز تقرير لجنة الإعلام بشأن بيان وزير الشباب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

السودان يجيز تقرير لجنة الإعلام بشأن بيان وزير الشباب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السودان يجيز تقرير لجنة الإعلام بشأن بيان وزير الشباب

البرلمان السوداني
الخرطوم ـ سونا

أجاز المجلس الوطني في جلسته اليوم الأربعاء برئاسة الدكتور الفاتح عز الدين رئيس المجلس تقرير لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والشباب والرياضة حول بيان السيد وزير الشباب والرياضة عن أداء وزارته للعام 2013م قدمه الأستاذ عباس الفادني نائب رئيس اللجنة حيث أوضح التقرير ان البيان تطرق لعدة محاور ، ففي محور الشباب أشار إلي اهتمام الوزارة بقطاع الشباب باعتبارهم الشريحة الفاعلة التي يجب ان تقود مسيرة البناء والتنمية ، كما استعرض البيان المشروعات التي تهدف الي تشجيع المبدعين من الشباب والناشئه وابراز مواهبهم كما اشار البيان للشراكات مع منظمات الأمم المتحدة التي تهدف الي تنمية قدرات الشباب وتاهيلهم ، كما تضمن البيان المشروع الشبابي للبناء الوطني وما قدمته الوزارة من مبادرات رائدة من خلال اضطلاعها بقضايا الشباب من خلال العمل المباشر مع الاتحاد الوطني للشباب السوداني ، كما أشار البيان لجهود قصر الشباب والأطفال والمساعي المبذولة لتأهيله عبر تفعيل البرتوكولات مع كوريا الشمالية .
وفي محور الرياضة أشار التقرير إلي أن البيان استعرض أهتمام الوزارة بالرياضة باعتبارها حقا لكل مواطن لرفع مستوى الصحة العامة للجميع وتنمية روح الولاء والانتماء ، كما أشار البيان للانجازات التي تحققت في مجال الرياضة وضروبها المختلفة ، وعدد البيان أوجه التعاون الخارجي مع الدول الشقيقة والصديقة , كما استعرض البيان سعي الصندوق القومي لدعم الأنشطة الشبابية والرياضية لتوفير موارد أضافية .
وأوصت اللجنة في تقريرها بدعم وزارة الشباب والرياضة ماديا وتمكينها من أداء رسالتها وتنفيذ برامجها وخططها ومشروعاتها نحو الشباب والرياضة وكذلك مراجعة التشريعات والقوانين التي تنظم العمل الشبابي والرياضي بالوزارة والإدارات التي تتبع لها والاهتمام بالتدريب والتأهيل للكوادر الرياضية كما دعت اللجنة في تقريرها للتدقيق ومراجعة الاتفاقيات الثنائية ما بين الوزارة والجهات الأخرى العاملة في مجال الشباب والرياضة .
وفي مجال الرياضة النسوية أوصت اللجنة بضرورة التزام الوزارة بالضوابط الشرعية وفق ما جاء من مجمع الفقه الإسلامي وأوصت اللجنة بضرورة أن تلتزم الوزارة بالضوابط المالية والمحاسبية فيما يتعلق بتنظيم المنافسات داخل السودان مع مراعاة ولاية وزارة الشباب والرياضة على تنظيم المنافسات الرياضية والشبابية وفق اختصاصاتها مع ضرورة التزام وزارة الشباب والرياضة بقرارات المراجع العام والعمل على تنفيذها.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان يجيز تقرير لجنة الإعلام بشأن بيان وزير الشباب السودان يجيز تقرير لجنة الإعلام بشأن بيان وزير الشباب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon