فرنسا تدعو الصين لإعادة النظر في قرار طرد الصحافية
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

فرنسا تدعو الصين لإعادة النظر في قرار طرد الصحافية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فرنسا تدعو الصين لإعادة النظر في قرار طرد الصحافية

الصحافية الفرنسية أورسولا جوتييه
باريس ـ أ.ش.أ

جددت فرنسا دعوتها للسلطات الصينية بإعادة النظر في قراراها بعدم مد تصريح العمل الصحفي لمراسلة مجلة "لو نوفيل اوبسرفاتور" أورسولا جوتييه ، الأمر الذي سيجبرها إلى مغادرة البلاد .

وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال - في تصريح أمس/الخميس/ - إن فرنسا وشركائها بالاتحاد الأوروبي ، فور علمهم بالأمر ، كثفوا من مبادراتهم في باريس وبكين لاقناع السلطات الصينية بالعدول عن قرارهم .

وكشف عن أنه تم إطلاق مبادرتين من خلال السفير الفرنسي ببكين وثلاث مبادرات لدى السفير الصيني بباريس ، فضلا عن إصدار بيان من الاتحاد الأوروبي ببكين بمبادرة فرنسا .

وشدد الدبلوماسي الفرنسي على موقف بلاده الداعي إلى احترام حرية ممارسة مهنة الصحافة في كل بلدان العالم.
وكانت الصين قد أعلنت في بيان لها /السبت/ الماضي، عن الطرد الوشيك لمراسلة مجلة "لوبسرفاتور" الفرنسية في بكين، أورسولا جوتييه، بتهمة "الدفاع الفاضح" عن أعمال إرهابيين في منطقة شينجيانج حيث الغالبية المسلمة .

وأبلغت الوزارة المراسلة الفرنسية أنها لن تجدد بطاقتها الصحفية ، الأمر الذي سيفضي إلى عدم تجديد تأشيرتها ، وذلك لأنها لم تعتذر علنا لنشرها مقالة عن السياسة "القمعية" المعتمدة حيال شينجيانج، في غرب الصين.

وقالت الوزراة إن جوتييه "دافعت بشكل صارخ عن أعمال إرهابية وجرائم وحشية ذهب ضحيتها أبرياء ، ما أثار استياء الشعب الصيني".
وأضافت أنه من غير المناسب أن تواصل الصحفية عملها في الصين طالما لم تقدم "اعتذارات حقيقية للشعب الصيني".
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدعو الصين لإعادة النظر في قرار طرد الصحافية فرنسا تدعو الصين لإعادة النظر في قرار طرد الصحافية



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon