نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات
آخر تحديث GMT21:38:58
 عمان اليوم -

نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات

عمان ـ العرب اليوم
هدد مجلس نقابة الصحافيين الأردنيين بإتخاذ إجراءات تصعيدية في حالة عدم تراجع الحكومة عن سحب مشروع القانون المعدل لقانون المطبوعات والنشر والذي أقرته للتشاور مع المجلس حول مواده بما يعزز الحريات وينظم المهنة بشكل عام . وأدان المجلس في بيان أصدره الخميس عقب اجتماعه برئاسة نقيب الصحافيين طارق المومني عدم تشاور الحكومة مع النقابة قبل إقرارها مشروع القانون المنظم للعمل الصحافي الإعلامي خلافا لتوجيهات العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني المستمرة بضرورة التنسيق مع النقابة عند وضع التشريعات . وكانت الحكومة الأردنية قد أقرت أمس "الأربعاء" تعديل قانون المطبوعات والنشر والذي يأتي بعد أقل من عام على تعديل على القانون يدعو المواقع الإلكترونية للتسجيل اختياريا في دائرة المطبوعات والنشر كما تأتي هذه التعديلات بعد أشهر من تسريبات للحكومة الأردنية السابقة برئاسة عون الخصاونة عن نيتها إصدار قانون خاص ينظم عمل المواقع الإلكترونية بالمملكة والتي تصل إلى مائتي موقع . وأكد المجلس أن هذا السلوك مرفوض جملة وتفصيلا, مشيرا إلى أن انفراد الحكومة بإقرار مواد مشروع القانون يمثل تراجعا عن التزاماتها السابقة وما ورد في البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الإعلامية والذي يقضي بالتنسيق المسبق والحوار حول مشاريع القوانين الناظمة للعمل الصحافي , خاصة وأن هناك ملاحظات لدى المجلس على القانون بمجمله وضرورة إعادة النظر في الغرامات المالية المغلظة الموجودة في القانون الحالي . واتفق المجلس على تشكيل لجنة من أعضائه وثلاثة من ممثلي المواقع الالكترونية لوضع تصورات حول تعديلات على القانون, معتبرا نفسه في حالة انعقاد دائم . 
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon