وسائل الإعلام الصينية تبرز الضربة الجوية المصرية ضد داعش
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وسائل الإعلام الصينية تبرز الضربة الجوية المصرية ضد "داعش"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وسائل الإعلام الصينية تبرز الضربة الجوية المصرية ضد "داعش"

الرئيس عبد الفتاح السيسي
بكين ـ أ.ش.أ

أبرزت وسائل الإعلام الصينية اليوم الثلاثاء أنباء الضربة الجوية التى وجهتها مصر إلى مواقع تنظيم داعش الإرهابى فى ليبيا ردا على قيامه بقتل 21 مواطنا مصريا.. و اوردت مشاعر الاستنكار و التنديد بهذه الجريمة البشعة التى أعربت عنها دول العالم.

وتحدثت وكالة الأنباء الصينية شينخوا و صحيفة الشعب اليومية الواسعة الانتشار عن الحزن الذى خيم على قرى محافظة المنيا بجنوب مصر في أعقاب قيام تنظيم داعش ببث فيديو مصور لعملية قتل الضحايا من أبناء تلك القرى.

ونوهت بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي التى وجهها للشعب عقب إعلان مقتل الضحايا حيث وجه خالص التعازي للمصريين في مصابهم ، كما ركزت على قوله إن مصر ودول العالم أجمع تواجه معركة شرسة مع تنظيمات إرهابية، وآن الأوان للتعامل معها دون انتقائية أو ازدواجية معايير .

وأبرزت وسائل الإعلام الصينية تأكيد الرئيس على أن مصر تحتفظ لنفسها بحق الرد بالأسلوب والتوقيت المناسب، للقصاص من هؤلاء القتلة والمجرمين المتجردين من أبسط قيم الإنسانية وتصميمه على أن هذه الأعمال الجبانة لن تنال من عزيمتنا، وان مصر التي هزمت الإرهاب من قبل لقادرة بتصميم وإرادة شعبها العظيم ، على دحره والقضاء عليه ، فمصر لا تدافع عن نفسها فقط ، ولكن تدافع عن الإنسانية بأكملها من هذا الخطر المحدق بها".

أما صحيفة تشاينا دايلى الناطقة بالانجليزية فقد أوردت بيان الجيش المصرى بضرب أهداف للجماعة الارهابية فى ليبيا يوم الاثنين قائلة إن الهجوم ركز على معسكرات تدريب ومستودعات أسلحة لداعش بالقرب من الحدود المصرية و قالت إن هذه الهجمات الجوية للجيش المصرى قد تسببت فى خسائر لتنظيم ( داعش).

أما صحيفة جلوبال تايمز الصينية فقد ركزت على التنديدات بالجريمة البشعة التى ارتكبتها داعش ضد المصريين ذاكرة على سبيل المثال تلك التى جاءت من الأردن والإمارات وأمريكا وفرنسا وإيران و الفلسطينين وكما تحدثت عن الاتصال الذى أجراه وزير الخارجية الامريكى بنظيره المصرى للإعراب عن تعازيه للشعب المصرى وعن الدعوة المشتركة من مصر و فرنسا لعقد جلسة عاجلة لمجلس الامن الدولى لتناول الأوضاع الخطيرة فى ليبيا واتخاذ الاجراءات الملائمة لمحاربة داعش و الإرهاب الدولي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسائل الإعلام الصينية تبرز الضربة الجوية المصرية ضد داعش وسائل الإعلام الصينية تبرز الضربة الجوية المصرية ضد داعش



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon