الهند تحجب قناة الجزيرة لبثها خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الهند تحجب قناة الجزيرة لبثها خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الهند تحجب قناة الجزيرة لبثها خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير

الشرطة الهندية
نيودلهي ـ العرب اليوم

أكد مصدر مطلع أنّ السلطات الهندية حجبت بث قناة الجزيرة القطرية باللغة الإنجليزية لمدة خمسة أيام، بدعوى أنها بثت خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير المتنازع عليه بين الهند وباكستان.

وأوضح المصدر أنّ القناة الإخبارية في الهند ظهرت بشاشة زرقاء، عليها لافتة تقول إنها لن تكون متاحة حتى الاثنين المقبل.

ومن جانبها بيّنت السلطات الهندية أن الجزيرة استخدمت خرائط غير صحيحة، تظهر إقليم كشمير مقسمًا بين الهند وباكستان والصين.

يشار إلى أنّ الهند وباكستان تدعي السيادة على الإقليم بكامله، لكنه مقسم فعليًا بين البلدين منذ عام 1948.

وبعد فشل البلدين في التوصل لاتفاق حول الإقليم بالطرق الدبلوماسية، انخرطا في حروب بسببه عدة مرات، وثار تمرد في الجزء الخاضع لسيطرة الهند من الإقليم.

وتظهر الخرائط التي تعتمدها الحكومة الهندية الإقليم بكامله كجزء من الأراضي الهندية، بينما تظهر الخرائط الأخرى الحدود الواقعية بين المناطق الخاضعة لسيطرة الهند وباكستان من الإقليم.

وبدلًا من البث الاعتيادي للجزيرة ظهرت شاشة القناة في الهند، الأربعاء، عليها لافتة تقول إن القناة لن تكون متاحة حتى 27 نيسان/أبريل الجاري، وفقا لتعليمات وزارة الإعلام الهندية.

وبدوره أبرز مدير مكتب القناة في الهند أنمول ساكسينا، لوكالة الصحافة الفرنسية إن القناة "قدمت توضيحات للوزارة"، وتأمل في إلغاء القرار.

وأفادت الأنباء بأن مسؤولين هنود أصدروا القرار بحجب الجزيرة في وقت سابق من الشهر الجاري، متهمين القناة التي تبث من قطر بارتكاب عدوان خرائطي.

وعادة ما تنتقد السلطات الهندية وسائل الإعلام الدولية، متهمة إياها بالفشل في نقل وجهة النظر الهندية فيما يتعلق بحدود إقليم كشمير.

يذكر أنه في عام 2011 أرغمت السلطات الهندية مجلة "إيكونيميست" البريطانية على حجب خريطة توضيحية لخبر الغلاف عن الحدود بين الهند وباكستان، واتهمت المجلة السلطات الهندية إثر ذلك بممارسة الرقابة عليها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تحجب قناة الجزيرة لبثها خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير الهند تحجب قناة الجزيرة لبثها خرائط غير صحيحة لإقليم كشمير



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon